楼主: Mertesacker
3805 6

[一般统计问题] 请教有关基尼系数分解 [推广有奖]

• 3关注
  • 10粉丝

博士生

69%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9974 个
通用积分
25.1921
学术水平
14 点
热心指数
21 点
信用等级
13 点

5论坛币
我对这方面不了解,急用,大家帮忙,谢谢

数据形式很简单,类似这样:

y             huji
213             1
234             1
4546           1
23               1
……            ……
344             0
435             0
341             0
………………

y代表收入,huji代表户籍,1是农村,0是城镇。

我用ineqdeco算出y的基尼系数。我现在想知道,能不能按户籍分组,将基尼系数分成组间部分+组内部分?

谢谢,请指点,最好简单便于操作

关键词:基尼系数分解 基尼系数 ineqdeco 数据形式 Deco 基尼系数
沙发
Mertesacker 发表于 2012-11-9 22:07:42 |只看作者 |坛友微信交流群
?????????????

藤椅
Sunknownay 发表于 2013-4-25 00:02:10 |只看作者 |坛友微信交流群
可以试一下如下命令:
ineqdeco y , by(huji)
穷则独善其身,达则兼济天下。

板凳
brandon2013 学生认证  发表于 2013-12-13 17:00:16 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主参透使用stata将基尼系数分成组间部分+组内部分的问题了吗??求点破啊???

报纸
peyzf 发表于 2015-8-15 11:06:29 |只看作者 |坛友微信交流群
类似的问题~

地板
dreaming2014 发表于 2016-8-24 22:27:44 |只看作者 |坛友微信交流群
同求基尼系数分解成组内与组间部分

tianxiaqingquan 发表于 2017-7-18 17:25:03 |只看作者 |坛友微信交流群
同求基尼系数分解成组内与组间部分,会做的帮忙指导一下,论坛币交换。