楼主: lei2006
1771 6

资产定价问题求教 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
148 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

各位高手,小弟打算往资产定价方面发展,但不该怎么规划,请求指点:

1, 如果往银行方面发展,银行方面的定价会涉及到那些东西?我该怎么准备?

考虑到国外银行对国内银行的影响,现在在校是否应该注意以后国内银行的发展方向去研究?

这样的话,我又该注意那方面呢?

2, 如果往资本市场方面发展,资产定价会涉及到那些东西?我该怎么准备?

3, 计量方面,学了金融时间序列后多元回归后,综列数据有必要学么?

4, 对于我这样一个本科学国贸的来说,我该看一些什么书?

请求赐教,不胜感激!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:问题求教 资产定价 金融时间序列 发展方向 时间序列 资产 定价 求教

沙发
lei2006 发表于 2006-12-16 14:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
再顶一下,请求高手指点.

藤椅
垃圾树 发表于 2006-12-16 17:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

定价有很多产品的定价,是基础产品还是衍生产品.

基础产品如股票,债券等等.主要定价方式包括,CAPM,APT,其他因素模型等,以及固定收益证券的课程.股票的定价除了传统的模型和扩展之外,现在还有混沌和分形,各种模拟,以及其他更先进的定价.

衍生产品市场的定价包括期权期货互换远期等,从BS模型和它的扩展,到二叉树和其扩展,再加上模拟技术,对各种衍生产品的组合进行定价.

暂时就想到这么多

板凳
jiang55zh 发表于 2006-12-17 00:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

要不先看几本金融经济学方面的书再说?????

报纸
winner082516 发表于 2006-12-22 10:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
每一个问题都很广呀,好难回答

地板
剑月轩如梦 发表于 2006-12-22 17:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

和我的背景差不多,我也是学国贸出身后来在看了约翰,赫尔的《future, option and other derivaties》后对金融感兴趣的。如果对定价方面感兴趣需要对金融理论有一个比较深的了解,主要是金融经济学,同时数学要有较好的基础。银行方面当然是信用风险的定价,互换的定价是比较重要的,资本市场方面股票,期权及各种衍生产品的定价都是比须掌握的,如果是作研究当然还要求有一些实证分析的工具,如计量模型。不过从楼主的提问来看,好像还对这种问题并不真正清楚,先多看一下这些方面的两本书再说吧

stevensym 在职认证  发表于 2006-12-25 02:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
Baxter and Rennie "financial calculus"
金融与法律,是双生子。