楼主: roadofnoreturn
1370 4

[财经时事] 华西村是不是共同富裕的样本? [推广有奖]

• 6关注
  • 10粉丝

副教授

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4089 个
通用积分
0.0600
学术水平
28 点
热心指数
32 点
信用等级
26 点

请先阅读《华西村:吴仁宝4子支配全村9成资金 普通村民月入千余》https://bbs.pinggu.org/thread-1265310-1-1.html再投票

单选投票, 共有 13 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
关键词:共同富裕 华西村 pinggu thread HTML 样本 华西村 富裕
沙发
t8t88 发表于 2011-11-25 13:50:07 |只看作者 |坛友微信交流群
很多东西都不是想象的那样。。。当一个人在炫耀什么的时候。。。他其实是缺少这件东西的啊

藤椅
金戈一杰 发表于 2011-11-25 15:20:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为,不是!
最新的财经新闻!
最棒的财经评论!!
最深入的思想碰撞!!!
好的话题和评论可能加精哦
http://www.pinggu.org/bbs/b26.html

板凳
roadofnoreturn 发表于 2011-11-25 17:32:50 |只看作者 |坛友微信交流群
金戈一杰 发表于 2011-11-25 15:20
我认为,不是!
小平同志说过”可以让一部分人先富起来,先富起来的人要帮助未富的,最终达到共同富裕“,现在是一部分人先富起来了,但他们就不管了,撇开华西村的繁荣背后的种种不说,只说它富后有没有去帮助别的地方发展呢?反正我是没听说过。
难道有人想走”让一部分人先富起来,然后“消灭”未富的,最终达到共同富裕“的歧路???
再者,小平同志的那句话一直被误解,我觉得郎教授2005年在清华大学的演讲中界定的很对,小平同志说那句话的前提是“不让别的人变得更穷”,即那应该是帕累托改进。
反观现在神州的状况,唉!

报纸
你的眼神 发表于 2012-11-15 21:48:50 |只看作者 |坛友微信交流群
到底现在的中国是共同富裕呢 还是  两级分化呢