楼主: lanna_ou
21322 28

[国际贸易理论与政策] HS分类与《国民经济行业分类》怎么实现对接呢? [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

硕士生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,我向大家请教一个问题:怎么实现HS分类与《国民经济行业分类》两位数、三位数或四位数行业的对接呢?
我看到有文献上说,可以先把HS与IO表对接,利用IO表与《国民经济行业分类》的对应关系再对接到42个部门;但是这样,会有许多加总,要损失很多信息。怎么直接从HS分类对接到《国民经济行业分类》的两位数、三位数或四位数行业呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国民经济行业分类 国民经济 行业分类 对应关系 两位数 行业分类 国民经济

嗬嗬嗬!!!
沙发
kevinhuya 发表于 2011-11-29 14:40:56 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

藤椅
小鱼87 发表于 2011-11-29 22:19:04 |只看作者 |坛友微信交流群
路过

板凳
landan 发表于 2011-12-7 22:59:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我现在也在做这个,还没解决。可以查下盛斌有个SITC3.0与国民经济行业分类的对照表,论坛上有。难道要这样:HS-SITC-国民经济行业分类?我想将HS加工贸易项下进出口商品分类章金额转成各工业行业的数据,还没搞清楚具体怎么实现。不知LZ要弄的是什么数据?

报纸
landan 发表于 2011-12-7 23:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我现在也在做这个,还没解决。可以查下盛斌有个SITC3.0与国民经济行业分类的对照表,论坛上有。难道要这样:HS-SITC-国民经济行业分类?我想将HS加工贸易项下进出口商品分类章金额转成各工业行业的数据,还没搞清楚具体怎么实现。不知LZ要弄的是什么数据?

地板
wBSZHc2x 发表于 2011-12-10 11:56:26 |只看作者 |坛友微信交流群
支持者顶啊

myandy 发表于 2012-1-9 23:57:53 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼上的楼上盛斌的SITC3.0与国民经济行业分类的对照表有否,我没搜到呢,十分感谢,有的话受累发一下:liuyanlei87@163.com

wxfniuniu 发表于 2012-1-11 10:31:18 |只看作者 |坛友微信交流群
强烈请求:盛斌的SITC3.0与国民经济行业分类的对照表有否,我也没搜到呢,十分感谢,有的话受累发一下:wxfniuniu@163.com

dyk_Arthas 发表于 2012-3-10 16:42:18 |只看作者 |坛友微信交流群
landan 发表于 2011-12-7 22:59
我现在也在做这个,还没解决。可以查下盛斌有个SITC3.0与国民经济行业分类的对照表,论坛上有。难道要这样: ...
求盛斌的对照表 谢谢 248493305@qq.com

iceapple2009 发表于 2012-10-27 20:52:18 |只看作者 |坛友微信交流群
可以根据国民经济行业标准分类与HS编码进行对照归类,但是实际上如果进行十分详细的对照,找数据比较麻烦,对照后就在UNCOMTRADE里找数据就可以了。