楼主: zhoumm1008
9278 9

[问答] amos 外因潜变量之间的相关系数问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
Amos中,外因潜变量之间必须画上双向箭头,表示相关关系么?如果有四个以上的外因潜变量,那这个双箭头又怎么画呢?只要画成相关的就行,还是一定要画成饱和的呢?如下图所示的这种,请大家帮忙,谢谢啦

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:amos 相关系数 潜变量 AMO 相关关系 皮尔逊相关系数 偏相关系数 pearson相关系数 相关系数检验 spearman相关系数 复相关系数 相关系数矩阵

沙发
zhoumm1008 发表于 2011-11-29 22:23:56 |只看作者 |坛友微信交流群
有木有人知道呐?还没解决。。。

藤椅
lihoujian 发表于 2011-11-30 20:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群
一般来说,我们做研究不要求外因潜在变数之间有相关性,如果相关性太强,多重共线性就比较严重,其实在验证性因素的一阶或二阶分析就是一个区分。如果相关系数比较高,建议用二阶,如果做一阶的话四个外因潜在变数,就有6个相关系数,此时都要用双箭头连接起
懂得放弃才会拥有

板凳
xuezhe116 发表于 2013-6-13 08:45:49 |只看作者 |坛友微信交流群
中国需要一场新的甲午战争吗?

报纸
过去式。 发表于 2017-1-5 17:39:40 |只看作者 |坛友微信交流群
lihoujian 发表于 2011-11-30 20:49
一般来说,我们做研究不要求外因潜在变数之间有相关性,如果相关性太强,多重共线性就比较严重,其实在验证 ...
我做的是二阶的潜变量,想问一下,有两个二阶潜变量,每个二阶下边有3个一阶潜变量,那一阶潜变量和二阶潜变量的相关关系要怎么做?也是双箭头吗?好像不对吧,还是单箭头就是?

地板
amitacn 发表于 2023-9-3 10:33:16 |只看作者 |坛友微信交流群
估计参数有6个准则,其中你说的是第二个准则,外生变量的协方差都必须估计,既然你没有给它们连线(即没有路径,也没有拉相关),那就违反Amos的默认设置了