楼主: talkcc
2651 12

[CFA考试] 复习CFA一级的一点感受 2011年12月考试 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

49%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我也再来抛几块砖引引玉。我上午感觉尚可,做完后还有十几分钟可以用来检查,下午就差点没做完,最后踩着点儿还猜了几道题目。感觉概念考的很广很细。

我这次的复习是把官方的课本过了一遍,课后的习题大部分做了一遍,最后时间不够只能突击突击近两年的的mock和sample。 我的感受是只看一遍课本远远不够用,很多东西需要第二遍复习来巩固。否则考试的时候会面对一些似是而非的概念浪费时间。复习财务和Portfolio时候Notes看了一点就放下了,然后重新回归课本,感觉只看Notes做官方习题是不够的。

其实从CFAI的角度来考虑,现在每年参加CFA考试的人越来越多,CFA Charter Holder数量也循猛增长,这个市场经历了近十年的快速发展后需要进入一个稳定时期,否则CFA Charter Holder的含金量会被稀释。再有,既然现在CFAI推出了official book,如果大家还是继续使用Notes就能轻松飘过的话,谁来买官方课本?出题时有意无意绕开Notes也算是理所当然的了。

最后祝愿所有参加考试的同学有一个理想的结果!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CFA一级 一点感受 CFA Portfolio Portfoli 财务 检查 official 含金量 课本

已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
cubila + 1 + 1 精彩帖子
spider127 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
spider127 在职认证  发表于 2011-12-5 01:17:32 |只看作者 |坛友微信交流群
经验贴一定要支持!写的中肯

藤椅
cleardulele 发表于 2011-12-5 02:40:47 |只看作者 |坛友微信交流群
我前一年充满信心觉得CFA考试可以作为我本科的一个完美总结,但考试结束,看看那些题目,就是扯淡...要学术没学术,要思维没思维,要逻辑没逻辑..CFA你到底在考察什么东东啊...只能看你二级,三级是不是好东西了...保佑你CFA能够继续赚钱...但事实你肯定会赚钱...都不见不到市场饱和的一天...是不是,华尔街真的被占领了,才没有人去考CFA啊...坑爹的考试..不再寄希望于考试证明自己,还是寄希望于自己,认真学习,积极创作...考试还是太疲软

板凳
maiwenzhen 发表于 2011-12-5 06:03:49 |只看作者 |坛友微信交流群
下午真的比上午的要难很多

报纸
simonwine 发表于 2011-12-5 08:40:19 |只看作者 |坛友微信交流群
THANKS!!!!!!!!!!!

地板
sandyfly 发表于 2011-12-5 09:19:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得还是好好理解概念,计算真的不难。

lz_363 发表于 2011-12-5 22:56:09 |只看作者 |坛友微信交流群
下午的还是挺难的,有很多不确定的,知识考得很细

dongbo3344 发表于 2011-12-5 23:30:27 |只看作者 |坛友微信交流群
作为一个刚刚考过level 1 的人,我说句实在话,一级还是很简单的,我教材没看,就是把notes 看啦4遍,把practice exam   mock exam  sample exam 全做啦一遍,考试的时候发现,在所有的卷子中考试真题是最简单的,我上午和下午都是提前40分钟做完的,感觉一级真的很简单

guyuan0126 发表于 2011-12-6 03:12:43 |只看作者 |坛友微信交流群
题目是不难,但是有些问得有些小tricky,所以做题时还是不能大意~

jimmyleehom 发表于 2011-12-6 13:25:01 |只看作者 |坛友微信交流群
不错的,支持一下!