楼主: Beryl
22594 168

[问答] 5000论坛币悬赏,征求答案:都有哪些人使用SAS   [推广有奖]

996hjhj 发表于 2012-10-20 13:45:03 |只看作者 |坛友微信交流群
主要是用来处理模型建立、求解等于实际问题结合十分紧密的问题的,所以学了对工作帮助十分大,实用性较强

Jacobi123 发表于 2012-10-24 14:32:23 |只看作者 |坛友微信交流群
B2C公司小分析师一名,主要用sas做数据挖掘,分析客户行为巴拉巴拉的。
平时也会用用clementine,感觉上sas/em的界面没有clementine那么友好,但是做数据处理,建模的速度那是比clementine快很多。数据大的时候就很明显。
当然可能是一般会把数据导成sas格式的源文件有关,不过速度真的差好多啊。
就我现在这个公司来说,很多人还是喜欢用clementine。上手快,界面更友好。
个人认为,不管用什么软件,就挖掘建模来说,感觉上对业务的理解会更重要一些。模型毕竟是死的,灵活应用更重要。
楼主还是尽快找个实习,实践出真知啊。

dky1226 发表于 2012-10-24 15:01:34 |只看作者 |坛友微信交流群
1.sas的应用前景很广泛的,越来越多的大企业都愿意使用sas软件。企业,保险公司,ZF部门,还有公司人力资源部门都有应用。
2.我觉得主要是从事统计工作数据分析工作的人需要用sas比较多把。
3.sas应该是目前最大功能最强的统计分析软件了,如果可以对sas熟练使用的话我觉得就业的竞争力还是很强的,毕竟熟练精通的人也并不是太多。我上学那会儿我们学的sas不多(我大学学的统计),但我知道要是sas学好了还是很牛的啊。

freetiger666 发表于 2013-1-10 18:44:58 |只看作者 |坛友微信交流群
在商品期货中应用sas,对每日波动性进行定量分析

sunshine880607 发表于 2013-1-10 22:00:46 |只看作者 |坛友微信交流群
1.sas应用的范围很广,有金融保险、通信、医药研发、科学研究等。
2.大多是公司的数据分析、市场调查部分的人。
3.学会了对就业的帮助要看公司的重视程度了,用得多的单位当然是希望你懂得多点,最好精通。
既然没有得到的快乐,又何来失去的痛苦!

ahzichuan007 发表于 2013-1-11 11:00:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我是数学专业研究生,读的是基础数学,虽然不是统计方向,但是对统计很感兴趣,因此自学的多元统计和sas,现在还在努力,我想成为数据分析师,对今后的规划有点疑惑,因为自学都是自己捣鼓,不知道sas要学到什么样的程度,统计理论掌握多少才能成为一个合格的分析师,还望楼主解答下次

Α_r_é_s﹏ 在职认证  发表于 2013-1-11 11:23:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我所知道的是金融和医药。。。本人是学金融的,主要是时间数据的分析,以及研发等。。医药行业不是很熟悉。。国内SAS的应用范围不广,但迟早会广泛应用的。

haku_x300 发表于 2013-1-11 15:38:10 |只看作者 |坛友微信交流群
本人在公司做期货公司的MariketRisk项目,核心是SAS 的Risk Dimension. 我是到项目上才开始了解SAS的.在风险管理领域,SAS也是有竞争力的.

henryyhl 发表于 2013-1-11 21:57:59 |只看作者 |坛友微信交流群
首先不求楼主加币。我个人感觉SAS很强大,从数据处理到数据分析都很强。我知道在金融、医药等领域有应用,但是理解这些结果什么的还是需要有一定的统计知识。统计理论加上sas强大的处理能力才能行。没有理论基础有时候sas结果出来也不知道看哪个,因为sas有的时候是把各种统计方法的结果都列出来的。
It's not going to be easy, but it is going to be worth it.

冰雨狼 发表于 2013-1-12 19:08:04 |只看作者 |坛友微信交流群
SAS应用领域广泛,前面的同学都提到了。而现在的SAS不仅仅是一个工具,SAS公司可以为客户提供一套从数据存储到分析的完整解决方案。