楼主: kittymimi
5175 9

[学习资料] 请教因子分析与虚拟变量的问题,非常感谢 [推广有奖]

• 6关注
  • 22粉丝

讲师

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14086 个
通用积分
11.0512
学术水平
5 点
热心指数
18 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近在分析问卷,遇到一个难题,
我想把一个题项下的几个虚拟变量问项合成一个变量(这几个问项测度的是一个变量,但值全部采用了是、否的虚拟变量),
我想用因子分析提取一个公因子,
请问这样做可以吗?
从来没有见过这样做的,故请教。
如果不可以,那要实现我的目的,应该用什么统计方法呢?
谢谢大家!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:非常感谢 因子分析 虚拟变量 统计方法 公因子 统计

沙发
ereree 发表于 2011-12-9 16:47:20 |只看作者 |坛友微信交流群
不能这么做
给中文世界的优质语料添砖添瓦

藤椅
kittymimi 发表于 2011-12-9 21:57:39 |只看作者 |坛友微信交流群
ereree 发表于 2011-12-9 16:47
不能这么做
请问您知道有什么合适的方法吗?
谢谢了!

板凳
kittymimi 发表于 2011-12-10 10:16:14 |只看作者 |坛友微信交流群
1.        处理税收问题          □是        □否
2.        获得ZF订单          □是        □否
3.        处理顾客服务问题      □是        □否
4.        应对法官或法院人员    □是        □否
5.        应对公安或检察院人员  □是        □否
6.        其他如安全检查、工商、城管等             □是        □否

题项如上,我想把这5个题项合并成一个变量值,有没什么方法啊???
非常感谢!!!

报纸
jasonyangwh 发表于 2011-12-11 14:04:23 |只看作者 |坛友微信交流群
你的题项是分类变量,加总求和的意义不大。关键是你要测量的总的问题是什么?
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
liuqi99 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

地板
switchfoot 发表于 2012-6-20 12:03:46 |只看作者 |坛友微信交流群
kittymimi 发表于 2011-12-10 10:16
1.        处理税收问题          □是        □否
2.        获得ZF订单          □是        □否
3. ...
楼主请问你后来这个问题解决了吗?我也遇到相似问题呀,请问我的因素中涉及政策类的变量,那么我做因子分析该怎么做呢???请指教~~

kittymimi 发表于 2012-6-23 00:43:50 |只看作者 |坛友微信交流群
switchfoot 发表于 2012-6-20 12:03
楼主请问你后来这个问题解决了吗?我也遇到相似问题呀,请问我的因素中涉及政策类的变量,那么我做因子分 ...
不会……
继续同问……

ihhhi 学生认证  发表于 2020-7-15 13:05:05 |只看作者 |坛友微信交流群
可以用聚类聚成两类,分别标0,1作为新变量

yurushi 发表于 2020-8-2 12:12:45 |只看作者 |坛友微信交流群
kittymimi 发表于 2012-6-23 00:43
不会……
继续同问……
请问楼主解决了吗?我的问题和您的太像了,也是几个回答“是否”的题目,但想把它们归为同一类......