楼主: dd4082
15589 6

[考研外校] 北京英语政治压分情况 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

副教授

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
95 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
5 点
信用等级
2 点

70论坛币
。。请问下,北京英语 政治压分情况,,知道的介绍下,,我希望能突破A区北京经管线啊,,但是一个辅导班说要比在安徽多考10分才行,有这么严重吗?我不是没自信,英语基础还比较好,大二六级过了,一直在准备考研英语,麻烦了解详情的介绍下,,多谢了。。。介绍下政治也行。。

最佳答案

stevenchao 查看完整内容

我觉得好像没这么严重,我是2010年考的,英语也到了70+,我一个同学政治87,所以这个压分好像是坊间传言,当时觉得我们几个一起的英语很差的那种,后来也都过了55的线,我的政治尤其差,考完觉得难上55,后来也有60多啊。所以,还是认真复习,没必要担心什么压分,再说我觉得能压的空间貌似很小。自己真的复习好了,有何惧这压分呢?
关键词:考研英语 英语基础 辅导班 麻烦了 北京 英语

本帖被以下文库推荐

沙发
stevenchao 发表于 2011-12-12 17:36:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得好像没这么严重,我是2010年考的,英语也到了70+,我一个同学政治87,所以这个压分好像是坊间传言,当时觉得我们几个一起的英语很差的那种,后来也都过了55的线,我的政治尤其差,考完觉得难上55,后来也有60多啊。所以,还是认真复习,没必要担心什么压分,再说我觉得能压的空间貌似很小。自己真的复习好了,有何惧这压分呢?
夫志当存高远。

藤椅
goodaboy11 发表于 2011-12-12 17:40:19 |只看作者 |坛友微信交流群
是的。从我们班级考研的来看,政治上还不明显,英语确实是。一般报考北京院校的,最后英语分数都不太高。

板凳
goodaboy11 发表于 2011-12-12 17:43:59 |只看作者 |坛友微信交流群
是的。从我们班级考研的来看,政治上还不明显,英语确实是。一般报考北京院校的,最后英语分数都不太高。
但是要过经管线为目的,那你可以自己做真题看看。毕竟还是有60分的客观题。小作文写的规矩,大作文尽量写的精彩些。
比如,你客观能到40分,经管线可能是55,那么你还差15分。可以说,在不压线的地区,基本没问题。要是压线的,比如北京,就要好好弄弄主观了

报纸
youth-fm 发表于 2011-12-12 18:33:10 |只看作者 |坛友微信交流群
要看你的思维与考验的思路

地板
wrwr19881988 发表于 2011-12-12 21:07:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得英语和政治有点压分,这个主要是因为北京院校水平高一些,改卷相对严一些,平均来看5-10分左右,当然你真的做得好,也不会有大问题。因为改卷严的话对于你和你的竞争对手来说都一样。别的地方分高一些,可是人家报的学校和你不一样,除非是调剂得时候,可是有些院校愿意要开始报985和211学校的调剂生
能力=一般成功
背景=超越一般的成功
能力+背景+机遇=超越常人的成功

cimo 发表于 2011-12-13 22:49:28 |只看作者 |坛友微信交流群
好好复习才是王道