楼主: 木子605
52590 16

[数据挖掘理论与案例] 自然断点分级法 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

大专生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
69 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求解释神马叫做自然断点分级法,具体应当如何操作???
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:如何操作 断点

沙发
njuxgl 发表于 2014-11-4 09:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这么久的帖子了,回复的希望对其他人有帮助吧。自然断裂法的原理可百度查到。操作上用arcgis可方便实现,具体的为:properties-sybology-quantities-graduated colors-value-classification(一般默认的就是natural breaks(Jenks))

藤椅
lixiaodan1124 发表于 2017-4-23 10:55:54 |只看作者 |坛友微信交流群
njuxgl 发表于 2014-11-4 09:43
这么久的帖子了,回复的希望对其他人有帮助吧。自然断裂法的原理可百度查到。操作上用arcgis可方便实现,具 ...
感谢层主的分享,最近在做毕业论文的图,有用到你的技巧,感谢你!

板凳
zhangjin525 发表于 2017-6-16 19:11:45 |只看作者 |坛友微信交流群
lixiaodan1124 发表于 2017-4-23 10:55
感谢层主的分享,最近在做毕业论文的图,有用到你的技巧,感谢你!
请问你的arcgis是中文版的吗?

报纸
丑小小 发表于 2019-11-22 17:17:28 |只看作者 |坛友微信交流群
目前也准备用自然断裂法进行数据的空间分析,需要用到ARCGIS软件,但不知道具体怎么操作

地板
丑小小 发表于 2019-11-22 17:19:14 |只看作者 |坛友微信交流群
njuxgl 发表于 2014-11-4 09:43
这么久的帖子了,回复的希望对其他人有帮助吧。自然断裂法的原理可百度查到。操作上用arcgis可方便实现,具 ...
你好,学习arcgis有很多章节,自然断裂法应该从哪一章节入手呢?

yuzulu 学生认证  发表于 2020-1-3 18:16:57 |只看作者 |坛友微信交流群
请问最后一步如何将自己的数据与图相联系呢

皮影戏077 发表于 2020-1-20 21:27:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我想知道离散后就是把数据分类编号吗?

kkkkkkwj 学生认证  发表于 2020-6-3 16:58:40 |只看作者 |坛友微信交流群
丑小小 发表于 2019-11-22 17:17
目前也准备用自然断裂法进行数据的空间分析,需要用到ARCGIS软件,但不知道具体怎么操作
利用Arcgis中Spacial anayst工具里的重分类进行操作,在分类中采用自然断点法,按照分类字段的值进行分类

爱笑的傻子 在职认证  学生认证  发表于 2020-11-8 17:29:50 |只看作者 |坛友微信交流群
kkkkkkwj 发表于 2020-6-3 16:58
利用Arcgis中Spacial anayst工具里的重分类进行操作,在分类中采用自然断点法,按照分类字段的值进行分类
需要展示不同年份的地图数据,请问可以使用同一个自然断点的分类标准吗?例如都用第一年份的。