楼主: 869010179
2432 14

[考研外校] 相信WISE的明天 [推广有奖]

• 0关注
  • 16粉丝

副教授

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
68622 个
通用积分
2.4400
学术水平
30 点
热心指数
39 点
信用等级
25 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人来厦门大学WISE一个学期了
总结如下:
收获颇多,感觉自己像个数学系的和计算机系的:真的很技术。
学术氛围很浓,虽然压力比较大,我喜欢。
老师很负责任,学生学习很刻苦。
有人说:来WISE后悔悔三年,不来WISE后悔悔一辈子,现在感觉是真的。
如果说其他学校或者其他学院没有前途,因为他们没有勤奋和创新,但是WISE具有这两点。

我相信:没有学术能力,没有勤奋,没有创新,只靠学校的牌子去奔去就业市场,未来会被市场淘汰;反之,
那些在学术的熏陶下培养出来的,有勤奋的毅力,有创新的能力,这些学子定会在未来的市场中一展风采。

相信厦门大学王亚南经济研究院的明天,所有的WISER奋斗在路上。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:WISE 王亚南经济研究院 厦门大学wise 经济研究院 wiser 计算机 厦门大学 负责任 数学系

沙发
godmom 发表于 2011-12-14 23:23:09 |只看作者 |坛友微信交流群
搞学术wise不错的

藤椅
liuchunhaigreat 在职认证  发表于 2011-12-14 23:23:25 |只看作者 |坛友微信交流群
"如果说其他学校或者经济学院没有前途,因为他们没有勤奋和创新,但是WISE具有这两点",楼主夸大了吧,WISE适合作学术,但在就业上没有经院有优势,更比不上金融系。楼主到毕业找工作的时候就知道了。我很喜欢WISE,主要是喜欢它的学术氛围,但在就业上并没有比经院太大的优势,这不是我自己的感触,一个WISE毕业的师姐说的,我也有WISE的同学,她们也讲过同样的话。

板凳
研煎生 发表于 2011-12-14 23:24:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
说得好。只看牌子的大有人在

报纸
yangyuancn 发表于 2011-12-14 23:27:50 |只看作者 |坛友微信交流群
小朋友很激动嘛,其时那点数学只是小case,到后边你就体会得到了。加油。

地板
869010179 在职认证  发表于 2011-12-14 23:40:48 |只看作者 |坛友微信交流群
liuchunhaigreat 发表于 2011-12-14 23:23
"如果说其他学校或者经济学院没有前途,因为他们没有勤奋和创新,但是WISE具有这两点",楼主夸大了吧,WISE适 ...
希望还是多看看以后吧,如果眼光仅仅局限在毕业的这几年,咱们的眼光就那个了~~~~~~~~
如果一个有实力的和一个没实力的在同样地就业市场上,你觉得谁更会生存的更好,如果是后者,那么说明社会
是退步的,你相信中国的社会在退步吗?

869010179 在职认证  发表于 2011-12-14 23:42:32 |只看作者 |坛友微信交流群
yangyuancn 发表于 2011-12-14 23:27
小朋友很激动嘛,其时那点数学只是小case,到后边你就体会得到了。加油。
呵呵,是的,确实我们学的很浅,有待进一步提高啊。

869010179 在职认证  发表于 2011-12-14 23:48:22 |只看作者 |坛友微信交流群
研煎生 发表于 2011-12-14 23:24
说得好。只看牌子的大有人在
牌子是有前人创造的;而今人在劳动,今人的劳动好坏决定今后牌子的好坏;
既然前人给予的不多,今人勤能补拙。

869010179 在职认证  发表于 2011-12-14 23:50:13 |只看作者 |坛友微信交流群
godmom 发表于 2011-12-14 23:23
搞学术wise不错的
其实,个人觉得学术是从一个方面看待问题,更加理性,更加科学,
没有学术,便没有前进。

liuchunhaigreat 在职认证  发表于 2011-12-14 23:50:14 |只看作者 |坛友微信交流群
869010179 发表于 2011-12-14 23:40
希望还是多看看以后吧,如果眼光仅仅局限在毕业的这几年,咱们的眼光就那个了~~~~~~~~
如果一个有实力的 ...
那要看你以后做什么样的工作。。。你可以听听你毕业的师姐和师兄,如果你以后是做学术的话那肯定是没的说,不要看不起其它的学校或学院,你怎么知道经院的没实力,不是只有你在学数学和计算机,你对金融系的金工有了解么?你知道他们每天在做什么么?