楼主: 伊甸之城
12779 32

[问答] winbugs 计算DIC问题求教 [推广有奖]

伊甸之城 发表于 2011-12-18 10:59:18 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,可以传一下邮箱么?5555,我一不小心论坛币花光了,得攒经验到1100了

epoh 发表于 2011-12-18 11:27:38 |只看作者 |坛友微信交流群
伊甸之城 发表于 2011-12-18 10:59
您好,可以传一下邮箱么?5555,我一不小心论坛币花光了,得攒经验到1100了
已寄出,请查收
没论坛币不方便
你可开个没有内容的文件
100 or 500由我购买

伊甸之城 发表于 2011-12-18 11:38:02 |只看作者 |坛友微信交流群
epoh 发表于 2011-12-18 11:27
已寄出,请查收
没论坛币不方便
你可开个没有内容的文件
您真是超级大好人啊,我重新注册了个马甲有10个论坛币,先下下来再说,非常感谢

伊甸之城 发表于 2011-12-19 14:25:05 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,在R中按照您的指导成功运行程序,在自己的本子上4万次也很快了,烧掉前2万次,这次能得到DIC值,但是其它参数的估计值跟我之前运行的结果差异不大,但是跟您的结果比差别就很大了,您是是烧掉前3万次,请问为什么会有这么大区别呢?不应该有这么大差别呀,谢谢您了
在R中运行后得到的结果: R2winbugs结果.jpg
而您当时得到的结果: epoh的结果.jpg

epoh 发表于 2011-12-19 15:54:52 |只看作者 |坛友微信交流群
Inference for Bugs model at "sv_t.bug", fit using WinBUGS,
1 chains, each with 40000 iterations (first 20000 discarded)
n.sims = 20000 iterations saved
             mean     sd     2.5%      25%      50%      75%    97.5%
mu         0.204  0.065    0.072    0.162    0.206    0.248    0.329
phi         0.933  0.012    0.907    0.925    0.933    0.942    0.956
tau         0.153  0.011    0.135    0.144    0.152    0.161    0.176
beta        1.108  0.036    1.037    1.084    1.108    1.132    1.179
k          2.472  0.170    2.150    2.353    2.469    2.584    2.820
deviance 5862.551 27.480 5831.000 5842.000 5850.000 5873.000 5926.000

DIC info (using the rule, pD = Dbar-Dhat)
pD = 15.7 and DIC = 5878.2
DIC is an estimate of expected predictive error (lower deviance is better).
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zhangtao + 5 + 5 + 5 精彩帖子
ywh19860616 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 6  热心指数 + 6  信用等级 + 6   查看全部评分

伊甸之城 发表于 2011-12-19 16:34:03 |只看作者 |坛友微信交流群
是呀,您看这个烧掉前2万次的结果,跟我那个结果差别这么大,我是按照您给的方法操作的,怎么会这样呀?您这个结果是哪里看到的呢? 比如25%,50%,75% 这几个下的估计值,我运行的结果K值,mu值还有phi值跟您的差距太大了

epoh 发表于 2011-12-19 16:41:32 |只看作者 |坛友微信交流群
伊甸之城 发表于 2011-12-19 16:34
是呀,您看这个烧掉前2万次的结果,跟我那个结果差别这么大,我是按照您给的方法操作的,怎么会这样呀?您这 ...
检查一下数据有没相同?
关闭winbugs
在R就可看到结果
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xiangzi525 + 1 + 1 + 1 很强大!

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

zxw198894 发表于 2012-3-14 15:21:17 |只看作者 |坛友微信交流群
请问我也是一运行就掉入TRAP,您文件的密码是多少,能请教一下吗

夏雪吧啦 发表于 2012-7-18 21:15:24 |只看作者 |坛友微信交流群
zxw198894 发表于 2012-3-14 15:21
请问我也是一运行就掉入TRAP,您文件的密码是多少,能请教一下吗
请问您后来解决了吗 有密码吗,我也遇到类似的问题了

sdjnwanggang 发表于 2012-7-25 20:11:09 |只看作者 |坛友微信交流群
epoh 发表于 2011-12-19 16:41
检查一下数据有没相同?
关闭winbugs
在R就可看到结果
同样的问题啊,求密码。感激不尽。。。