楼主: Juanita2011
7233 15

[实际应用] R分析panel data [推广有奖]

Juanita2011 发表于 2011-12-22 23:50:21 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢。我再看看

ywh19860616 发表于 2011-12-23 08:31:31 |只看作者 |坛友微信交流群
Juanita2011 发表于 2011-12-21 23:05
你是说那个模型都可以吗?可是两种方法回归出来结果相差很大~~~~
把运行过程中的问题贴出来
现在模型选择从统计角度上一般用hausman检验,但是也有些paper是从经济理论上考虑的

一份耕耘,一份收获。

trier2006 发表于 2011-12-23 09:23:23 |只看作者 |坛友微信交流群
Juanita2011 发表于 2011-12-16 16:49
哦。那能做面板数据分析吗。我做了fixed和random的之后,打算做hausman text 来检验用固定影响还是随机影响 ...
检验固定还是随机的话,可以先画图看看趋势,然后分别用固定和随机做做回归,用anova比较一下,选择AIC或者BIC小的那个。
最好的医生是自己,最好的药物是时间……

trier2006 发表于 2011-12-23 09:23:25 |只看作者 |坛友微信交流群
Juanita2011 发表于 2011-12-16 16:49
哦。那能做面板数据分析吗。我做了fixed和random的之后,打算做hausman text 来检验用固定影响还是随机影响 ...
检验固定还是随机的话,可以先画图看看趋势,然后分别用固定和随机做做回归,用anova比较一下,选择AIC或者BIC小的那个。
最好的医生是自己,最好的药物是时间……

Juanita2011 发表于 2011-12-23 12:49:35 |只看作者 |坛友微信交流群
trier2006 发表于 2011-12-23 09:23
检验固定还是随机的话,可以先画图看看趋势,然后分别用固定和随机做做回归,用anova比较一下,选择AIC或 ...
谢谢。我再试试

shuimotianji 发表于 2016-1-30 08:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很棒,这个文档很实用,谢谢上面的大神