楼主: whfzi
4072 7

[股票] 解释:“市值蒸发,钱哪里去了?” [推广有奖]

• 21关注
  • 4粉丝

教师

教授

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
55285 个
通用积分
80.8988
学术水平
14 点
热心指数
28 点
信用等级
7 点

楼主
whfzi 在职认证  发表于 2011-12-17 14:08:23 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今年股市行情大跌,有很多人会说都亏钱了,如果股票市场是个零和博弈市场,那么平均来看就有50%的人赚,50%的人赔。实际上是90%以上的人都亏本,7%的保本,剩下3%的人赚钱。那么市值蒸发,钱到底去了哪里呢?请看下面的解释
https://bbs.pinggu.org/thread-778029-1-1.html
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:市值蒸发 thread pinggu HTML READ 市值 股票市场 股市行情 大跌

回帖推荐

chinorwar 发表于8楼  查看完整内容

很有兴趣回答这个问题。首先很复杂是因为人很多,多得想不清楚,那就假设市场是个整体,考虑全流通情况下的指数,指数涨跌不是全部靠资金推动的,甚至有时候不需要资金推动,这个道理不同意就不要继续看。那么涨起来后,这个总价值会显示变大,就像显示器,1,10,100,但只是显示器,而且是不是涨到多少就证明它值多少呢?不是,显而易见的是你要想变现的话,马上不值这个数,什么股票身价第一,我左手1000亿,右手愿意买,我也是王 ...
沙发
hawking139 发表于 2011-12-17 14:32:28 |只看作者 |坛友微信交流群
为啥要再转一下啊?
远见 坚忍 恪己 稳进

藤椅
i5land 发表于 2011-12-17 14:35:59 |只看作者 |坛友微信交流群
很简单。社会总的实际财富取决于上市公司的实际价值。实现收益或损失(即卖出股票)的投资者完成了与其他投资者之间的财富转移。股价只反映名义财富。

板凳
deng203 发表于 2011-12-17 14:37:28 |只看作者 |坛友微信交流群
钱被上市公司圈走了

报纸
lipenghawk 发表于 2011-12-18 00:12:36 |只看作者 |坛友微信交流群
上市公司得到的只是发行期获得的资金,之后的就是股票持有者对股价未来的预期,和真实的财富无关。

地板
ant.ant 发表于 2011-12-18 09:16:31 |只看作者 |坛友微信交流群
物质不灭

sfpg1234 发表于 2011-12-18 12:59:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你的逻辑有漏洞。
请注意什么是股价,我们看到的股价通常是最后一手交易的成交价,必须有买家和卖家。也就是说一手交易也能让股价翻100倍或反之,同时市值也大100倍。这个价格是虚幻的,因为其余的股票不能按此价格成交。
二级市场基本上零和博弈是正确的。但1%的人可以赚99%的人的钱,而不是什么各50%。
树熊图腾zzzzzzzzzzzzzzzz

chinorwar 发表于 2011-12-18 18:34:42 |只看作者 |坛友微信交流群
很有兴趣回答这个问题。首先很复杂是因为人很多,多得想不清楚,那就假设市场是个整体,考虑全流通情况下的指数,指数涨跌不是全部靠资金推动的,甚至有时候不需要资金推动,这个道理不同意就不要继续看。那么涨起来后,这个总价值会显示变大,就像显示器,1,10,100,但只是显示器,而且是不是涨到多少就证明它值多少呢?不是,显而易见的是你要想变现的话,马上不值这个数,什么股票身价第一,我左手1000亿,右手愿意买,我也是王八蛋,是不是啊,O(∩_∩)O~,好。得到两个真相,上涨,第一:没有全部的资金推动,第二:不能变现为所显示的价值。所以,他名不副实。

下跌也是一样的,第一:他没有完全资金流出,第二:他不能现值变现。所以,她依然名不副实,那么何谓市值蒸发呢?我觉得真实的蒸发直远远小于这个数,因为他没有充分换手和全部变现,这样描述或许太过简洁,你可以这样想,几条均线我勉强把他当价值,那么k线走势就是现值,可以看到很多的很多的钱吊死在了高高的线上面,恩,这些钱变现的话,就得把中间一大截丢掉,谁得到了???我说是银行,你信不信,因为我当初存进去那么多钱,我还数了的,现在就取出这么点,不是你吃了鬼吃了,银行说没有啊,你亏的钱我通过证券转给另外一个人了,好,茫茫人海,我找到他,她说,没有啊,我今年亏了,我都不知道钱给谁了,快点,给谁了???大家都不知道,所以,干脆说,给蒸发了。好玩不。。。

算了,快点把谜底告诉大家,我吃饭去了,很简单了,股票显示的是即短期的大多数报价,所以价格是可以由部分的资金左右全部人的市值的。所以一点钱可以打上去,然后充分换手,再一点筹码抛掉,高位进场的钱一旦换手就被蒸发了。钱到哪去了,去了中央银行的池子,当初怎么发行的现在怎么回收,可怜的收割的是你呀!!!!吃饭去了。

照海倚天花无数,流水高山心自知