楼主: 6508
64390 25

[软件安装] SPSS如何删除含有缺失值的观测单位?谢谢 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
131 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
6508 发表于 2011-12-22 10:29:42 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
SPSS如何对含有缺失值的观测单位进行删除?本人也尝试着用过很多网友的建议,如在SPSS 的统计分析程序中, 打开options 按钮, 便会出现缺失值的处理栏(m issing values) , 可分别选择下列选项: exclude cases analy2sis by analysis (剔除正在分析的变量中带缺失值的观察单位) ; exclude case list w ise (剔除所有分析变量中带缺失值的 观察单位) ;但我看了一下SPSS17.0里面的菜单栏,没发现什么options 按钮啊,不过在“分析”栏目里有个“缺失值分析”,但里面没有“exclude cases analy2sis by analysis ”。由于本人底子薄,在此求教各位高手,谢谢指点。祝好!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS PSS 缺失值 Analysis options 如何

回帖推荐

csongsky 发表于10楼  查看完整内容

点击Data按钮,弹出下拉菜单,进入其中“selec case”选项,选择use filter variable选项,添加你要处理的case,然后在Output中,你若选择delete unselect case,结果就是将有缺失值的case删除掉,如你在Output中选择filter out unselect case,结果就是将有缺失值的case屏蔽掉, 十分抱歉 回答的太晚了 但是我也是有同样问题百度到这个帖子 希望对以后有同样需求的人有帮助

本帖被以下文库推荐

沙发
wmhqg 发表于 2011-12-22 10:38:25 |只看作者 |坛友微信交流群
options不在分析栏里,在edit(校对、编辑)一栏。

藤椅
6508 发表于 2011-12-22 16:02:29 |只看作者 |坛友微信交流群
wmhqg 发表于 2011-12-22 10:38
options不在分析栏里,在edit(校对、编辑)一栏。
感谢你的关注,我仔细的在EDIT栏里面找了,但是依然找不到 missing values,花了两天多时间来处理这个小问题,着实费解,呵呵。请你多多指点,祝好

板凳
wmhqg 发表于 2011-12-22 18:37:44 |只看作者 |坛友微信交流群
6508 发表于 2011-12-22 16:02
感谢你的关注,我仔细的在EDIT栏里面找了,但是依然找不到 missing values,花了两天多时间来处理这个小问 ...
我给你穿衣spss的书,第七章你查找缺失值,有一部分关于缺失值的处理方法。可以借鉴一下。名字叫spss10.0,我试着上传了,但传不上去。你可以在网上下一个。祝你成功,再有问题,可以联系我。

报纸
6508 发表于 2011-12-22 20:55:40 |只看作者 |坛友微信交流群
wmhqg 发表于 2011-12-22 18:37
我给你穿衣spss的书,第七章你查找缺失值,有一部分关于缺失值的处理方法。可以借鉴一下。名字叫spss10.0 ...
非常感谢你的热心帮助,祝好!

地板
tania312 发表于 2012-3-7 19:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我给你穿衣spss的书,第七章你查找缺失值,有一部分关于缺失值的处理方法。可以借鉴一下。名字叫spss10.0 ...
我也是没有找到missing data ,options里面没有啊,请问在哪里才能找到呢?

jnhao 发表于 2012-4-24 15:37:33 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢你的热心帮助,祝好!

zhangyiyiw 发表于 2012-6-11 21:30:16 |只看作者 |坛友微信交流群
能再解释一下吗?我没有找到你说的那本书啊。非常感谢。

songjianying33 发表于 2012-10-8 22:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群
在transform 里有一个replace missing values 程序,可以操作

csongsky 发表于 2013-3-15 20:37:22 |只看作者 |坛友微信交流群
点击Data按钮,弹出下拉菜单,进入其中“selec case”选项,选择use filter variable选项,添加你要处理的case,然后在Output中,你若选择delete unselect case,结果就是将有缺失值的case删除掉,如你在Output中选择filter out unselect case,结果就是将有缺失值的case屏蔽掉,
十分抱歉 回答的太晚了 但是我也是有同样问题百度到这个帖子 希望对以后有同样需求的人有帮助
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
fxcjt + 1 + 1 + 1 观点有启发
bakoll + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 3  论坛币 + 3  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

接受就是一种幸福!