楼主: appleyan73
2179 0

[银行及投资公司] 国开行河北分行2912校园招聘笔试 第一时间新鲜出炉~~~ [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
21 个
通用积分
1.0003
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
2011年12月25号下午,在北京参加国开行的校园招聘笔试考试。考试科目分为三种,英语、职业能力测试以及申论,时间安排分别为:   13:30~14:30(60min)  英语
                  15:00~16:00(60min)  职业能力测试
                   16:30~18:00(90min) 申论
一)英语
单       选    20*1'=20'      涉及语法、单词等内容  四六级水平
完形填空    20*1.5’=30'   难度系数不太高,同样也是四六级水平
阅读理解    20*2.5’=50'  一共5篇阅读,跟四六级抑或考研阅读相比,个人感觉文章偏长,但可以根据题目筛选着看文章对应
                                      段落内容确定答案,从而节省做题时间

p.s. 考试之前看各论坛的笔经,都说英语会有英译汉汉译英,还有作文...可今年确实只有客观题 唉 枉费了我看了一个月的China Daily啊~~~~

二)职业能力测试
类似公务员考试的行测,临进考场之前被“职业能力测试”跟“行政职业能力测试”是否是同一个概念吓了一跳 怕会考到有关银行从业的相关所谓“职业”方面的专业题目,那我就完全跑偏了...不过发下试卷后就放心了,常识、言语理解和表达、逻辑判断、计算、图形推理、意图归纳以及两篇材料分析应有尽有,1小时的时间应付大量的行测 切记一定要抓紧抓紧再抓紧,否则肯定做不完..我们考场的监考老师比较nice,试卷发的比较早,我趁填涂答题卡的空挡儿提前做了计算的一小半儿题(计算好像是一个1.5分,较之其他每题1分来看还是比较重要的),就这样还是在最后考试结束铃声响起时刚刚涂完答题卡,所以建议大家每做完一个部分就先涂答题卡,旁边一同学就是因为答题卡没涂完然后...申论直接就没考就放弃回家了...

p.s. 考完出考场的时候听见两个女生对话 其中一个问另一个有没有用计算器 答曰没有 可气的是第一个女生说 啊 我用计算器了 也没人说不让用啊...好吧 如果计算器不算通信器材的话 大家可以先带着 除非老师强调一定不要用...
哼!!!~~~~~~~~~~~

三) 申论
一共给了九段资料,正反面一共...大概5面儿的样子,不长,也不晦涩,比国考简单,而且内容也是之前我准备到了的文化产业建设的题目,在此感谢亲爱的WJ帮我强调了文化产业,强调了十七届六中全会,以及开行投资2000万亿在文化产业领域...
结合给出材料回答问题,一共分两道题:
1、结合材料谈谈798的成功对中国文化产业园区建设的启示  400字
2、结合材料 自拟题目 谈谈如何实现文化资源向文化资本的转变         800字

以上就是2012年国开行笔试题目 本人所在的考点大概参加考试的有500多人 四层楼分别有5、6个考场 每个考场30人 我这个考场没来的有5个 加上中途退出的那位小哥们儿缺考的一共6个  河北分行 好像还有天津分行的... ... 真希望能顺利进入面试啊...~~~  也希望我说的这些对后来人有所帮助 大家加油吧  fighting!!!~

good luck to Apple... ...
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:第一时间 校园招聘 国开行 校园招 China Daily 校园招聘 新鲜 第一时间 河北 英语