楼主: huliangliang89
2693 17

[求助与其他] “北大校长讲话一事”-----现在的媒体为了吸引眼球完全没有了职业道德 [推广有奖]

suhuabo 发表于 2011-12-26 20:35:14 |只看作者 |坛友微信交流群
看了楼主和上面的回复,我傻了。
媒体也许有错,可北大校长的话就正确吗。 如果楼主贴得话是其他人讲得,我理解。可出自中国最高学府之一的北大校长之口,我就无语了。 再想到他说的是中美教育的实际情况,我就悲伤了。
我原来仰视的北大呀,可惜都培养世界公民去了,而北大的世界里不知道有没有中国。

auv 发表于 2011-12-26 23:22:24 |只看作者 |坛友微信交流群
suhuabo 发表于 2011-12-26 20:34
看了楼主和上面的回复,我傻了。
媒体也许有错,可北大校长的话就正确吗。 如果楼主贴得话是其他人讲得,我 ...
背景:晚自习回来闲得慌。
“媒体也许有错,北大校长的话就正确吗?”——逗号之前之后的两句间的联系不为我理解。咱先对“错”和“正确”不做严格定义,免去咬文嚼字之嫌。故事梗概就简化为:有些媒体批判北大校长讲话,即:媒体认为北大校长讲话为“错”;按你的说法,媒体也许有“错”,那么下一句应该是“北大校长也许‘正确’”才符合逻辑吧。非A或也许为假,应该对应A也许为真,这才比较符合思维习惯——虽然凡是话语一加上“也许大概差不多”基本上就没啥说服力了。而楼主立论,你驳斥之,应该提出更有说服力的理由嘛。
附:本人向往自由,尤其是不做他人地狱前提下的自由。媒体有言论自由,但是它们的轻率给北大校长带来了一个小规模地狱。

zhuosn 发表于 2011-12-27 07:40:37 |只看作者 |坛友微信交流群
博客作者“不作恶”评论,不知何时,中国盛行骂美国,骂得越起劲,越能平步青云,这边一边骂资本主义国家,一边把孩子和老婆向资本主义国家送。

zhuosn 发表于 2011-12-27 07:41:14 |只看作者 |坛友微信交流群
http://url.xinmin.cn/qEhpE 北京大学周其凤   

zhuosn 发表于 2011-12-27 07:41:29 |只看作者 |坛友微信交流群

zhuosn 发表于 2011-12-27 10:39:04 |只看作者 |坛友微信交流群
http://q.sohu.com/forum/20/topic/5915444   中美教育的十个区别

zhuosn 发表于 2011-12-27 12:43:01 |只看作者 |坛友微信交流群
北京大学校长周其凤 1981年9月于美国麻省大学(非麻省理工学院)获得硕士学位;1983年2月于美国麻省大学获得博士学位。

心自由飞翔 发表于 2012-1-18 22:09:10 |只看作者 |坛友微信交流群
无论是中央媒体、地方媒体、国内媒体还是国外媒体,他们的报道都是有水分的,都不能完全相信,要批判性地看待,不能迷信媒体和媒体工作者。