楼主: huliangliang89
2692 17

[求助与其他] “北大校长讲话一事”-----现在的媒体为了吸引眼球完全没有了职业道德 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

63%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
2.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    这两天周校长在湖南的讲话,又被吵得很火,继那《化学是你》的歌词后,又让我们很失望,后来看了校长周其凤的演讲视频,发现果然又被媒体断章取义了。    他的原话是这么说的: “我的一个观点,你们不一定同意我,就是现在有一种说法,说中国教育一团糟,很差,西方的教育是非常好,美国的教育简直是wonderful,我一直也认为美国的教育很好,但是看你教育的目的是什么,从培养杰出的美国公民的角度来看,美国的教育绝对是最好的,因为他们的确培养了一批批杰出的美国公民,以他们的总统为代表,是杰出的美国公民。但是如果我们从世界公民的角度来看,我就认为美国的教育是一团糟,因为他们没有培养出优秀的世界公民,世界公民应该怎么样?应该懂得尊重别人,尊重别的民族的文化、历史传统,而不只是一天到晚总想把自己的价值观,自己的认识,自己的信仰,加到别人头上,你不听我的,你就不好,你就不对,我就惩罚你,所以从这个角度来说,我这可能是说远了一点,但是这的的确确是我的认识,我想很多人可能不同意我的看法,没有关系……”

这些话错在哪里?!本身很客观的话啊。不管学没学过国际关系的,都应该知道美国领导人就是在把自己的意识形态强加于他国,不尊重他国信仰和文化啊,那帮媒体屁都不懂也就算了,断章取义也忍了,一帮所谓资深评论人你妹的没完没了,又开始说什么北大不是以前的北大了,说什么北大人有奴性了,XXXXX……忍不了啊!!!!还又扯上孔庆东,孙东东老师什么的,没完没了啊!!!!就算你们这帮五毛党被ZF当狗用,北大人也记得那八个字:思想自由,兼容并包! (转)
    视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzM2MDM2MDQw.html

现在的媒体为了吸引眼球完全没有了职业道德,你可以不同意别人的观点,至少应该把别人的原意说出来,然后让大家去评判吧。**之败,始于虚伪,终于**。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:北大校长 职业道德 wonderful wonder youku 演讲视频 美国 中国教育 职业道德 北大校长

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
sfhsky + 10 补偿

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

天行健 君子以自强不息
地势坤 君子以厚德载物
沙发
hsfcau 发表于 2011-12-26 12:52:19 |只看作者 |坛友微信交流群
原来如柴

藤椅
auv 发表于 2011-12-26 12:53:42 |只看作者 |坛友微信交流群
媒体就吃这口饭的,不偏执怎么混下去嘛。倒是很多依靠媒体的“n手资料”发博文的诸公(当然他们也是媒体的一分子)更叫人觉得他们怎么就那么天真未凿,仿佛不久前用垃圾数据写实证论文的我,进来垃圾出来垃圾。

板凳
Edwardu 发表于 2011-12-26 12:57:18 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主,媒体全没职业道德

报纸
虎头 发表于 2011-12-26 13:04:10 |只看作者 |坛友微信交流群
确实断章取义。
这一刻,我内牛满面

地板
hehamia 发表于 2011-12-26 13:07:11 |只看作者 |坛友微信交流群
如此 请把热帖给撤了吧

kool 发表于 2011-12-26 13:09:55 |只看作者 |坛友微信交流群
断章取义的效果被微博这类碎片信息媒体放大了,影响和波及估计需要很长一段时间才能平复。但谣言止于智者,事实终究会被人理解的。

fresh400 发表于 2011-12-26 13:28:04 |只看作者 |坛友微信交流群
auv 发表于 2011-12-26 12:53
媒体就吃这口饭的,不偏执怎么混下去嘛。倒是很多依靠媒体的“n手资料”发博文的诸公(当然他们也是媒体的一 ...
兄弟,顿悟了?呵呵
关注

suhuabo 发表于 2011-12-26 20:33:54 |只看作者 |坛友微信交流群
看了楼主和上面的回复,我傻了。
媒体也许有错,可北大校长的话就正确吗。 如果楼主贴得话是其他人讲得,我理解。可出自中国最高学府之一的北大校长之口,我就无语了。 再想到他说的是中美教育的实际情况,我就悲伤了。
我原来仰视的北大呀,可惜都培养世界公民去了,而北大的世界里不知道有没有中国。

suhuabo 发表于 2011-12-26 20:34:51 |只看作者 |坛友微信交流群
看了楼主和上面的回复,我傻了。
媒体也许有错,可北大校长的话就正确吗。 如果楼主贴得话是其他人讲得,我理解。可出自中国最高学府之一的北大校长之口,我就无语了。 再想到他说的是中美教育的实际情况,我就悲伤了。
我原来仰视的北大呀,可惜都培养世界公民去了,而北大的世界里不知道有没有中国。