楼主: 土灶
5965 70

人民应该树立“爱阶级”的观念 [推广有奖]

bangfu999 发表于 2012-1-10 19:41:26 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主啊,教育人民的,最终会被人民所教育。历史无一例外。

贝克汉姆0 发表于 2012-1-10 19:46:33 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2012-1-10 19:21
当然不对。博爱,和爱国,和爱阶级是矛盾的。博爱,就是爱所有的国家,所有的人。爱国,就是爱自己的国家 ...
楼主啊,现在反对博爱的人已经越来越少啦!

土灶 发表于 2012-1-10 19:53:52 |只看作者 |坛友微信交流群
贝克汉姆0 发表于 2012-1-10 19:46
楼主啊,现在反对博爱的人已经越来越少啦!
那么你博爱吗?你爱所有的人,所有的国家吗?

土灶 发表于 2012-1-10 19:54:35 |只看作者 |坛友微信交流群
bangfu999 发表于 2012-1-10 19:41
楼主啊,教育人民的,最终会被人民所教育。历史无一例外。
你这句话就是在教育我啊!

贝克汉姆0 发表于 2012-1-10 21:18:07 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2012-1-10 19:53
那么你博爱吗?你爱所有的人,所有的国家吗?
我爱所有具备优良品质并作出积极贡献的人——不论他属于哪个阶级!
我也爱所有民族历经苦难建立起来的国家——不论它是什么样的国家!

bangfu999 发表于 2012-1-10 21:40:55 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2012-1-10 19:54
你这句话就是在教育我啊!
教师教学生,还是需要滴,你懂滴。

土灶 发表于 2012-1-11 20:05:40 |只看作者 |坛友微信交流群
贝克汉姆0 发表于 2012-1-10 21:18
我爱所有具备优良品质并作出积极贡献的人——不论他属于哪个阶级!
我 ...
你前面还加那么多定语干什么?博爱,是不需要加定语的,加上定语,就不是博爱。

土灶 发表于 2012-1-11 20:06:26 |只看作者 |坛友微信交流群
bangfu999 发表于 2012-1-10 21:40
教师教学生,还是需要滴,你懂滴。
那我也是在教学生。

土灶 发表于 2012-1-11 20:11:31 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2012-1-10 22:04
马理论里的无产指的是生产资料,农业社会的土地 农具,工业社会里的厂房 机器设备这些东西,不是财产。你 ...
马理论里的无产指的是生产资料,农业社会的土地 农具,工业社会里的厂房 机器设备这些东西,不是财产。你如果非要发明一个新的理论也行,但是不要用无产阶级这个词,这个词的知识产权已经有归属了。

至于是否正确,目前只有理工科部分已经满足实验条件的,有明确实验结果的东西能知道是否正确。一次实验验证的是一次正确,可以反复实验验证的可以得出一些一般的规律。

其他的东西,没有正确不正确。
本文来自: 人大经济论坛 马克思主义经济学 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... =5&from^^uid=3279
=======================
马理论里的无产,当然指的是没有生产资料。这次你说对了。

你说,除了理工科之外,没有正确不正确,那么你的所有言论也就无所谓正确不正确了,那么你还拼命批判我干什么?你凭什么批判我?就凭你的不正确吗?

土灶 发表于 2012-1-11 20:15:49 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2012-1-10 22:06
人的群体? 一个南半球的人,和一个北半球的人,就算是工种一样,比如都是木匠,从来没有联系过,算什么群 ...
这里的群体,指的是总体,好比是数学里的集合。

工种一样,未必就是一个阶级的。例如,南极的木匠开了个木工店,他做老板。北极的木匠给别人打工。那么他们就不是一个阶级的,他们的利益需求就不一样。例如,北极的木匠希望老板给加工资,南极的木匠就不想给工人加工资。