楼主: little007
3960 13

[学科前沿] 金融数学后生求教:如何学习 学习哪些内容 学习深度 [推广有奖]

• 5关注
  • 0粉丝

大专生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
1.7555
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
        各位前辈好,我是郑州大学金融数学的一名无知后生,这个专业开在数学系下,到现在为止,数学方面已经学习了高等代数,数学分析,常微分方程;金融方面只学习了一些非常基础的课程:西方经济学,利息理论。下学期要学财务会计,货币银行学,概率论与数理统计,复变函数等课程,大三会有随机过程,金融衍生品等。我们院系刚刚建立的金融研究所,但是毕竟是刚刚起步,而且学校也只是211,并非985名校,在财经方面并没有太强的实力,所以金融方面师资建设并不是太强大。所长是加拿大回来的博士,主要是搞衍生品的,导师可以,但在国内圈子里院长还没混太熟。
学习一年半了,对金融方向的兴趣也开始增加了,但是还不太明白金融数学的就业详细情况,以及除专业课以外,自己应该补点儿什么知识对在金融方向长期发展比较有利。
        比如在编程方面,我们需要学习哪门语言,c++吗,要学习到什么程度才基本可以呢?
        在数学方面,我们老师说过,搞金融的学习的数学知识永远不嫌多,前辈们有什么见解呢,可不可以给一个细化具体的指导?
        在本科阶段需要考什么证吗?
        另外,这个专业以后必须深造吗?
        国内有哪些院校长于金融数学,国外发展怎么样。
        另外想补充一下,本人并不希望将来做学术研究,前辈们能否给出一些本专业适合发展的领域,当然如果能给出一些实例更好。
        请各位前辈不吝赐教,就以上及未考虑到的问题对在下指点迷津。先再这里谢谢大家了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融数学 如何学习 概率论与数理统计 货币银行学 西方经济学 郑州大学 西方经济学 如何学习 财务会计 加拿大

沙发
benji427 在职认证  发表于 2012-1-6 22:13:55 |只看作者 |坛友微信交流群
帮不了你 不敢乱说呢
祝你好运

藤椅
little007 发表于 2012-1-6 22:19:09 |只看作者 |坛友微信交流群
benji427 发表于 2012-1-6 22:13
帮不了你 不敢乱说呢
祝你好运
Thank you all tha same!

板凳
Jasonluo 发表于 2012-1-6 22:19:51 |只看作者 |坛友微信交流群
多读经典著作吧

报纸
研煎生 发表于 2012-1-6 22:22:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我也在关注这方面。等。

地板
xjtuphoenix 发表于 2012-1-6 22:23:17 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你数学有天赋,考个保险精算师吧

shuaitun 发表于 2012-1-6 23:45:41 |只看作者 |坛友微信交流群
把基础打牢你就OK了

shuaitun 发表于 2012-1-6 23:46:50 |只看作者 |坛友微信交流群
把基础打牢你就OK了

little007 发表于 2012-1-7 12:16:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Jasonluo 发表于 2012-1-6 22:19 多读经典著作吧
书很多,深浅不一,能否举个适合读的例子

mulizhu 发表于 2012-1-7 14:24:12 |只看作者 |坛友微信交流群
搞衍生品的吧