楼主: youyouguo
35377 326

[考博外校] 写在第三次考研失败时   [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

硕士生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
505 个
通用积分
学术水平
13 点
热心指数
22 点
信用等级
17 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

今天(2012.01.08)我第三次考研失败了,也彻底结束了。考后并没有太伤心,而是像一根朽木一样,没有了知觉,没有了生气,反倒十分平静,一种失落、懊恼和解脱、痛畅以及悔恨、肠断的交织感觉,外加一时言语不断一时极度默然的外在表现,十足的精神弱智儿一般。复杂的感觉一直延续到旁边也是厕所楼上也是厕所也许楼下也是厕所的四五平米小屋里,买了一份麻婆豆腐盖饭,还悠然地看了一部电影,逛了一圈考研论坛,心态调整地很好。

一会儿电话响起,是家里打来的,迟疑中接起了电话,父母的声音似乎又苍老了许多,我鼓起勇气说了今天“状态不好,发挥不好”的言语,随后一两秒的短暂的无声停顿,我体会到了父母既失落又不愿表达出来的那种心情。两三分钟的对话结束,等他们挂了电话,我的泪水止不住如泉水般涌出,只有泪水,没有声音。泪水过后,便是死水般的平静。

这便是今晚我的情绪,我想把它记下来,不管是为了什么。我想我依然是坚强的,因为我一直很坚强,我将继续坚强下去,但是我想是时候放弃这条考研路了,考研的路不通但不代表其他的路也不通,我将继续奋斗,不坚持梦想坚持什么呢。如果失败是为了成功,是为了认清并改正不足,以便迎接成功的到来。那么审视自我,克服不足,确立新路径是我当下最应该做的。Actions speak louder than words.有人说成功不仅属于奔跑中的人,更是属于泪奔的人们,或许是吧。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研失败 第三次 Actions Action tions 麻婆豆腐 考研论坛 电话 盖饭 勇气

已有 26 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
niuniuyiwan + 1 + 1 + 1 精彩帖子
我de2011 + 1 + 1 + 1 加油!!!
与gudu无异 + 1 + 1 加油!
sd2836949work + 1 + 1 + 1 加油
mindman + 1 楼主加油,鄙人去年也是2战失败后就工作了
cancer713 + 1 + 1 + 1 加油 还年轻 人生路还长得很
fuhongyong + 1 兄弟,你已经成功了
xhyanyu + 1 + 1 + 1 补偿
lichanghao + 1 + 1 别灰心
vista + 1 加油!失败是成功之母,相信上天会给你安排.

总评分: 经验 + 220  论坛币 + 10  学术水平 + 13  热心指数 + 22  信用等级 + 17   查看全部评分

沙发
龙之翼 发表于 2012-1-8 23:56:57 |只看作者 |坛友微信交流群
还没出成绩  楼主不要灰心      

藤椅
caishuxue 发表于 2012-1-8 23:58:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主也不要灰心,有志者事竟成。祝福你

板凳
youyouguo 发表于 2012-1-8 23:59:16 |只看作者 |坛友微信交流群
龙之翼 发表于 2012-1-8 23:56
还没出成绩  楼主不要灰心
发挥太不好,希望近乎渺茫

报纸
jingjigdp 发表于 2012-1-8 23:59:21 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主不要灰心,也许会有惊喜呢。

地板
xjtuphoenix 发表于 2012-1-9 00:01:30 |只看作者 |坛友微信交流群
发生这样的事呢,谁都不想的。所谓吉人自有天相,肯定能过的。呐,人活着最要紧的就是快乐。饿不饿?要不要给你煮碗面?
已有 2 人评分经验 学术水平 收起 理由
louisiana87 + 1 我很赞同
eros_zz + 20 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20  学术水平 + 1   查看全部评分

448616142 发表于 2012-1-9 00:03:47 |只看作者 |坛友微信交流群
像一根朽木一样,没有了知觉,没有了生气,反倒十分平静,一种失落、懊恼和解脱、痛畅以及悔恨、肠断的交织感觉,外加一时言语不断一时极度默然的外在表现,十足的精神弱智儿一般
自强不息

youyouguo 发表于 2012-1-9 00:05:59 |只看作者 |坛友微信交流群
xjtuphoenix 发表于 2012-1-9 00:01
发生这样的事呢,谁都不想的。所谓吉人自有天相,肯定能过的。呐,人活着最要紧的就是快乐。饿不饿?要不要 ...
哈哈,那再好不过了,正好饿了

miseschen 发表于 2012-1-9 00:08:23 |只看作者 |坛友微信交流群
加油,有志者事竟成!!

陈原锋 发表于 2012-1-9 00:14:03 |只看作者 |坛友微信交流群
目标不同 期望就不同 楼主的心情我理解 曾经的我参加比赛 屡次取得不好的成绩 但是我还是坚持下来了 现在基本上是取得一个比较好的开始的阶段了 下学期初 我还有一个比较重要的比赛要参加 努力 相信自己 一定会 功夫不负有心人的  实力才是王道~
已有 1 人评分经验 收起 理由
eros_zz + 80 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 80   查看全部评分

大学四年很容易过 好好努力!研究生两年,好好奋斗!