楼主: woshizhiguo
6494 20

[考博外校] 2012北大汇丰商学院真题回忆版 [推广有奖]

• 2关注
  • 10粉丝

讲师

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1197 个
通用积分
0.0600
学术水平
8 点
热心指数
15 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
不管自己考得怎么样,先做个好事,攒点人品吧。
个人汇丰今年难度跟去年基本持平,但今年热度高于往年,分数看涨。宏观75分,微观75分,各四题。
微观:

第一题,小影小丽的效用函数为u=x^1/2*y^1/2,x为打扫卫生的时间,y为聊天的时间,总共每人有五个小时。总共有四问,第一问是各自拥有一件房间,求各自时间分配。第二问,俩人共在一个房间,最后均衡时的时间分配,第三问,妈妈指派俩人,为得到最大效用,结果是什么,第四问,从上三问可以得出什么结论。

第二题,一种娱乐项目,成人的消费需求函数为D(p)=10-p,边际成本为5,厂商如何定价?又有儿童的需求函数D(p)=20-2P,厂商为了利润最大话,如何定价?上一问,是什么现象,再什么情况能够成立?

第三题,一个博弈题,收益矩阵里面含有一个x,三问,第一问,x什么情况下B有占优策略?第二问,当x>1时,求出所有纳什均衡?第三问,x的变化如何影响均衡?

第四题,一个瓦尔拉斯均衡的问题。已知了俩个人的效用函数,以及各自禀赋,假设其中一个商品的价格为求出最后的均衡据结果?第二问,什么是福利经济学第一定律,成立的条件是什么?用第一问的结果来检验。第三问,把禀赋改为0,但各自可以生产俩种产品,只是效率不一样,求最终的均衡解?

宏观:
第一题,应该是考察通货紧缩预期的影响,可参看曼昆书,关于大萧条的另外的解释。

第二题,一个超长期,Y=AF(F,N,Z),规模报酬不变。第一问,如果资本和劳动力同时增加,其他均不变,则人均收入变化情况。第二问,如果A发生变化后,上一问结果如何。第三问,有人担心自然资源消耗最终会制约产出增长,结合1,2对这种说法进行评价。

第三题,给你几个字母表示的东西,然后让你表示贸易余额,均衡产出,再讨论出口增加如何影响净出口,如何影响均衡收入,以及相应乘数有多大。

第四题,各种符合字母,他给出了一个卢卡斯供给曲线的函数和自己的需求曲线的函数,然后有三问,这题没怎么看懂,也没什么记忆。

总体上就这样,细节记不清了。欢迎大家补充吧
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:北大汇丰商学院 汇丰商学院 真题回忆 北大汇丰 商学院 北大汇丰 商学院 成本 项目

已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
洛城隐士 + 1 + 1 + 1 分析的有道理
jh81522 + 80 + 4 对论坛有贡献

总评分: 论坛币 + 80  学术水平 + 1  热心指数 + 5  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
benji427 在职认证  发表于 2012-1-9 17:23:35 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你 祝你考试成功

藤椅
bingo828 发表于 2012-1-9 22:17:45 |只看作者 |坛友微信交流群
谢楼主分享!祝楼主好运!!

板凳
woshizhiguo 发表于 2012-1-10 15:49:56 |只看作者 |坛友微信交流群
做起来很费力

报纸
低头看地球 发表于 2012-1-10 16:37:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主人真好!记住这么多不容易啊!

地板
10115 发表于 2012-1-18 13:12:11 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道今年分数会怎么样啊。。。貌似比较热门啊今年

jimth 发表于 2012-3-7 00:38:10 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享啊!!
JIMTH

chosen_one 发表于 2012-3-7 09:11:58 |只看作者 |坛友微信交流群
good luck

死神火影 发表于 2012-3-20 17:37:55 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ,可私聊一下么?

后生小辈 发表于 2012-5-19 16:24:33 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享,可否留下个联系方式便于交流?