楼主: 筐筐
2674 6

[证券从业考试] 2011CPA经验帖,报了5门,过了4门 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
227 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

这次报了5门,考了4门,都过了,包括财管、税法、经济法和战略(审计不够时间复习,会计上年过了)。还是学生,复习大概是从4月开始,断断续续至6月末,78月份留在学校看书。简单的经验总结如下:

1、  报了尽量去考。

上一年我报了3门,考了2门,过了1门,当时一起备战的朋友大多报3门,他们过的门数都比我多,因此虽然今年我感觉经济法和战略复习得很不好(考前导师有活,打断了至少2个星期,后期经济法和战略基本没看),最后还是冲刺了一下,从考的结果看,去考还是有机会的,有些科目还是可以冲刺的。补充说明:上年我报了税法和经济法,虽然没过,但在这次复习阶段感觉相对轻松了一些。

2、  尽早做真题。

这两次考试都会在考前研究一下以前的考题,然后猜今年会出什么题。我们当时两三个人也会交流一下自己对考题的看法,结果最后发现,我们的猜题完全不靠谱(但我们考前觉得题肯定是在我们猜的范围内,最后发现还是斗不过中注协!)。之所以说早点做真题,是要让自己早点进入状态,查缺补漏,感受一下做套题如何控制时间。

3、  偶尔跳出书本和习题册。

对于这点感触挺深。CPA书本后,知识点多,如果报了超过2门,不可能都能掌握书上的知识点。对于这个,我第一年采取的策略是闷头进去强记,后来发现不适合我:记不住,知识点还会打架!今年我在复习的过程中(在看了书本1~2遍之后)会对书本的框架、体系进行总结,我比较懒,没做很多笔记,但脑子那还是有一个简单的框架图。我觉得这点对于我这次考试帮助比较大。

4、  要保持乐观情绪。

按我的经验来看,即使是复习时间很长、掌握得比较透彻的人,在考CPA时都不会有很舒服的心情。在考的过程中,我出现过一两次觉得很崩溃的状态,因为题真的太多了,而且自己还空着很多不会做。这时候不要放弃,你要知道应该超过90%的人有着同样的感觉,抓紧时间,挑着做,能做多少是多少!反正就那两三个小时,两三个月都撑下来了,就希望最后人品爆发一下吧。

以上经验仅供参考,大家找一种比较合适自己的方法比较重要。估计还要在CPA上花个两三年,还得好好加油!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:cpa 自己的方法 补充说明 经验总结 查缺补漏 经济法 朋友 会计 审计 学校

沙发
haiyanyueq157 发表于 2012-1-14 11:00:49 |只看作者 |坛友微信交流群
还是在校生好,有时间啊,羡慕

藤椅
dilly12 发表于 2012-1-14 11:04:48 |只看作者 |坛友微信交流群
确实有时间

板凳
cherry_bxx 发表于 2012-1-14 11:15:02 |只看作者 |坛友微信交流群
木有时间的好纠结

报纸
andiebogard 发表于 2012-1-17 19:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
市面上有15W cpa,其实不怎么值钱的,平均月薪也比较低。

地板
andiebogard 发表于 2012-1-26 21:52:11 |只看作者 |坛友微信交流群
dddddddddddddddddddddddddddddddd

shiliu113 发表于 2015-12-31 10:10:18 |只看作者 |坛友微信交流群
好吧  學習了