楼主: jenny_zhang1127
1344 6

[求职经验] 替友诚求工作offer比较,真心求教!!!谢谢诸位 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
男,研究生,非经管类专业,想转投金融业。
1、某中资券商投行部(排名5~10左右,待遇在券商行业中等略偏下,北京户口)
2、某股份制银行总行管理培训生(排名前三的股份制,待遇不详,上海户口)

虽然他本人偏好北京户口,但毕竟是有关未来的职业选择,所以请各位过来人或同路人给些建议。尤其是关于未来职业发展,比较迷茫...

再次感谢各位啦!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:offer Offe Off 股份制银行 管理培训生 北京户口 管理培训 过来人 研究生 同路人

沙发
jenny_zhang1127 发表于 2012-1-16 19:40:14 |只看作者 |坛友微信交流群
希望帖子不要沉下去呀~~~
我这个朋友的求职经验基本就是,今年券商投行部(北京这边的)通常都从实习生里面招,所以那种暑期实习项目就很重要。如果是明年毕业的同学,早早地准备申请2012暑期实习比较好,留用的机会也比较大。
至于银行,不太清楚了,可能大行首先比较看重学校,然后竞争激烈的地方还会比较care你的专业。当然,我这个朋友四大国有的总行全都杯具了...究其原因,一方面是专业不对口,另一方面是笔试的行测准备不充分...

小的基本就知道这些,但是还是诚心希望大家给我这个朋友一点意见,谢谢啦^^

藤椅
oval 发表于 2012-1-16 19:47:25 |只看作者 |坛友微信交流群
小弟在校生一枚,冒昧的说一下:投行部和银行我感觉差异还挺大的,两个工作户口都挺不错的,就看个人兴趣吧。如果是我,我会选投行部。

板凳
jenny_zhang1127 发表于 2012-1-16 19:52:34 |只看作者 |坛友微信交流群
oval 发表于 2012-1-16 19:47
小弟在校生一枚,冒昧的说一下:投行部和银行我感觉差异还挺大的,两个工作户口都挺不错的,就看个人兴趣吧 ...
嗯,所以他很纠结。感觉,就是选了不同的职业生涯...将来想要跳到对方那里去,貌似也不容易~~~谢谢谢谢

报纸
oval 发表于 2012-1-16 19:56:45 |只看作者 |坛友微信交流群
jenny_zhang1127 发表于 2012-1-16 19:52
嗯,所以他很纠结。感觉,就是选了不同的职业生涯...将来想要跳到对方那里去,貌似也不容易~~~谢谢谢谢
您的那位同学既然是通过暑期实习获得投行部offer,那么就应该知道投行主要工作。
现在最好问问那些已经在银行工作的学长学姐,了解工作内容,再做权衡。

地板
aiguozhe2 发表于 2012-1-17 00:43:36 |只看作者 |坛友微信交流群
做性格测试吧

wanhui20000 发表于 2012-3-25 16:15:40 |只看作者 |坛友微信交流群
喜欢在哪个地方工作,就选哪里,仅供参考