楼主: gagugagu
141661 114

[高校/研究所/培训] (转载)真的不要读博士了,特别是本科不是985院校的!读了工作更难找   [推广有奖]

来年我还在 学生认证  发表于 2018-6-25 20:46:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你的观点有点片面,消极。对某些专业来说,本科非985211反而更应该去读博

前进,土豆! 发表于 2019-4-15 17:35:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gagugagu 发表于 2012-1-16 21:52
看到博士生待遇要提高,一些人又激起了读博士的愿望。过来人告诉你,读博士真是非常不明智的选择,特别是哪 ...
这话听着有点像数学不好的人叫嚣着高考应该取消数学一样

passa 发表于 2019-4-15 18:50:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看到博士生待遇要提高,一些人又激起了读博士的愿望。过来人告诉你,读博士真是非常不明智的选择,特别是哪 ...
确实!

zhangwk2011 学生认证  发表于 2019-4-15 20:48:48 |只看作者 |坛友微信交流群
太片面!博士难找工作的,那只能说明水平太差!现在到处引进博士,就找去不去的问题!

tyzhifubao 发表于 2019-4-15 21:30:56 |只看作者 |坛友微信交流群
不读博士你更糟糕!
现在各地对博士都给出了高待遇,什么房啊,解决配偶工作啊,等等!楼主观点太狭隘,太片面

tyzhifubao 发表于 2019-4-15 21:32:19 |只看作者 |坛友微信交流群
可以,本科不好的同学更需要读博才能逆袭!楼主真是太无知!

jessie68us 发表于 2019-4-15 21:41:30 |只看作者 |坛友微信交流群
maolei3520 发表于 2013-1-4 23:25
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
是有些难度,但是没有这么可怕。

gcwy 在职认证  发表于 2019-4-15 22:18:59 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,少想多做。不能改变过去,也不图颠覆未来,希望得到的只是想让自己能够进步,但愿无怨无悔。211、985的,错过的已经错过了,多向前看看吧。

nanfeng36 发表于 2019-4-16 07:28:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
作者个人见识,不足给别人指点,内容有失偏颇,宣扬读书无用,没有起到正面指导作用,差评!

星梦缘6855 学生认证  发表于 2019-4-16 08:59:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说法太偏激,我了解的情况也不是这样的