楼主: 759793877
94391 366

[考研外校] 三本学生考北大光华之我见   [推广有奖]

暗夜精灵 在职认证  发表于 2012-1-25 09:00:15 |只看作者 |坛友微信交流群
个人感觉还是高考最为重要啊,本科是关键

米兰教皇 发表于 2012-1-25 09:27:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主    只要有能力   别说光华     斯坦福  耶鲁也受你

lihua99 发表于 2012-1-25 09:32:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,我也是天津的3本。能否交个朋友

aoreal 发表于 2012-1-25 09:39:09 |只看作者 |坛友微信交流群
赞楼主的精神, 你研究了近10年的复试真题, 这个看起来好像也挺对,至少你做了你能做的事。
我提供一些我的想法供参考吧,希望对你有用(我没你勇气考光华)
但是, “数学,英语足够牛逼,金融学基础有足够扎实,又关注时事,会用所学的经济知识分析现实中的经济问题【而不是死读书】,只要过了初试,光华一定会录取的”——这句话我怎么看怎么觉得不对啊? 所谓综合素质只有数学英语和专业课么? 除了考试成绩、学历背景,你研究过被录取者的其他方面背景么?比如实习经历?比如实习经历带来的其他软素质?(当然这种数据几乎完全无法获得,但不代表它不重要,甚至有可能它是临门一脚的决定性因素)

另外,关于美国顶级商学院录取人的原则,有一个很流行的说法(虽然未必对)是——人家爱录取那种以后会做大事或赚大钱的,未来可以为母校争光给母校捐款的。

我深深地觉得仅从学生的视角去想问题是很危险的。

Please take this as a grain of salt.

After all, 向你致敬! 我深信勇气不是来自盲目冲动, 而是来自理性.

fenghua89 发表于 2012-1-25 09:39:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
哥们,光华好像不招统招生了
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人~

guanyun 发表于 2012-1-25 09:45:58 |只看作者 |坛友微信交流群
从战略上,楼主的精神应被大大赞扬 。
在战术上,楼主的目标很玄。
三本大学与一本大学的差距,差的不仅是高考成绩……。
衷心希望楼主的这种向上的气势能长盛不衰,保持三年、五年、一辈子!

每一个梦想都值得灌溉。

aibieli731001 发表于 2012-1-25 10:00:43 |只看作者 |坛友微信交流群
天道酬勤。

greensummer2012 发表于 2012-1-25 10:00:58 |只看作者 |坛友微信交流群
年轻试试呗,考研让你潜心专研经济,别无选择。
万一考不上,工作几年后再考光华的MBA,会容易些。
我是一名老师,我一直在研究努力让学生提升成绩。以我的经验,推荐几本书给你《思维导图》(可以看原著也可以看李晓鹏写的2本书)、《金字塔原理》、《如何阅读一本书》、《批判性思维》,麦肯锡意识的PPT,砍柴不误磨刀功。

eviewsminitab 发表于 2012-1-25 10:15:31 |只看作者 |坛友微信交流群
恕我直言:我要是导师,复试阶段,我肯定不要二、三本的学生,学生基础不行,智商和学习天赋不够。除非有信号证明:什么CET6,PETS4,5托福雅思的成绩,本科阶段发了CSSCI的文章等等