28364 13

[学习资料] 如何用SPSS计算rwg和ICC(1)、ICC(2)? [推广有奖]

Cherish-123456 发表于 2018-6-12 20:23:59 |只看作者 |坛友微信交流群
lijj320 发表于 2015-1-30 17:15
您好,怎么用HLM计算RWG和ICC(1)\ICC(2)啊,如果您方便的话可不可以弄个操作的截图,最近在做数据,感觉H ...
您好!请回你现在知道怎么用HLM或者SPSS计算rwg和ICC吗?正在做数据,也觉得好难啊  谢谢啦

夹紧 发表于 2018-8-20 17:01:32 |只看作者 |坛友微信交流群
hxlmervyn 发表于 2015-9-13 20:18
ICC(1)可以在MPLUS中实现,会自动报告结果,ICC(2)可以通过ICC(1)转换得到
你好  请问在mplus中如何计算ICC1,能否请教你一下

yanrsnbao 发表于 2019-12-12 15:23:10 |只看作者 |坛友微信交流群
hxlmervyn 发表于 2015-9-13 20:18
ICC(1)可以在MPLUS中实现,会自动报告结果,ICC(2)可以通过ICC(1)转换得到
你好,请问可以具体说一下MPLUS里边哪个值是ICC(1)吗?谢谢

lostangle 发表于 2020-4-19 18:54:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
先用SPSS中的方差分析ANOVA直接算出组内MSw和组间MSb,然后利用ICC(1)和ICC(2)的公式就可以手动计算了,公式自己百度就行。

每组的评分一致性度量rwg(j)稍微麻烦点,但也可以直接用SPSS算出组内各题的方差后再手工计算。公式我用文字描述一下:分子是,题目数量*(1—各题方差的均值/K),分母是,分子+(各题方差的均值/K)。K=(李克特量表的级数的平方—1)/12   对于常用的李克特五级量表,K=2