楼主: yiweiluoye
2877 32

资本主义需要重新设计吗? [推广有奖]

yiweiluoye 发表于 2012-1-28 12:00:57 |只看作者 |坛友微信交流群
全知全能的上帝有托梦刚给你有911吗?你干嘛不提前告诉全世界呀,华盛顿会把你当成大恩人,所以做人要阳光一点。
大谋不谋,谋于未萌之前;大言不言,言于沉默之后;大智不智,智于无形之中。大勇不勇,勇于暴烈之外。

qi509 发表于 2012-1-28 12:32:18 |只看作者 |坛友微信交流群
资本主义社会是一个自然发展的社会,不是人为设计的社会。自然发展的社会只需要不断完善这个制度的游戏规则就是了。

yiweiluoye 发表于 2012-1-28 12:35:25 |只看作者 |坛友微信交流群
自然发展包括最早的十字军东征、包括殖民贸易和资本原始积累吗?既然自然发展,英国人吃饱了撑的要闹光荣革命?
大谋不谋,谋于未萌之前;大言不言,言于沉默之后;大智不智,智于无形之中。大勇不勇,勇于暴烈之外。

无知求知 发表于 2012-1-28 12:39:48 |只看作者 |坛友微信交流群
yiweiluoye 发表于 2012-1-28 11:55
任何动物都有社会性吗?达尔文在帮助上帝掷骰子吗?
科学理论的基本预设是假设,也就是猜测和假说.这就是掷骰子.宗教理论不同,宗教理论的基本预设是颠扑不破的真理.这就不需要掷骰子了.

达尔文以观察为依据,并提出自己的观点.正因为观察意味着偏见,所以达尔文的观点仍然是偏见,而不是世界的真相.

yiweiluoye 发表于 2012-1-28 12:47:38 |只看作者 |坛友微信交流群
如果没有读过经典生物学可以谅解,好歹把现代生物学读完一本再来放言,拜托!如果再俩谈演化经济学,会晕吗?

无知求知 发表于 2012-1-28 13:32:22 |只看作者 |坛友微信交流群
yiweiluoye 发表于 2012-1-28 12:47
如果没有读过经典生物学可以谅解,好歹把现代生物学读完一本再来放言,拜托!如果再俩谈演化经济学,会晕吗 ...
不单是生物学,任何一门学科都以观察为基本依据.但观察本身却意味着偏见.对此,你可有不同意见?

另外,劝人学好什么再来放言,这早已经成为失势的最常见话语了.

qi509 发表于 2012-1-28 13:45:50 |只看作者 |坛友微信交流群
yiweiluoye 发表于 2012-1-28 12:35
自然发展包括最早的十字军东征、包括殖民贸易和资本原始积累吗?既然自然发展,英国人吃饱了撑的要闹光荣革 ...
但他们都没有设计一个什么“公有制的社会”。

就像中国,4千多年来(除去近60年)无论怎样征战,怎样更替朝廷,都是自然发展到49年。只有这60年是一个人为强行设计的社会。

yiweiluoye 发表于 2012-1-28 13:52:56 |只看作者 |坛友微信交流群
烟片战争是自我设计吗?某人在南海划了个圈是信手涂鸦吗?

wnh728 发表于 2012-1-28 15:09:33 |只看作者 |坛友微信交流群
不管什么主义,都要在发展中自我完善、修正,没有什么东西是永恒不变的!!

yiweiluoye 发表于 2012-1-28 15:11:48 |只看作者 |坛友微信交流群
很好:福山的历史终结论该当何论?