楼主: hzshzs1986
3216 6

[证券从业考试] 请教非经济专业人士,考完CFA后,发展方向 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
论坛各位大家好,本人非经济,金融等专业,医药专业,准备考CFA,请问考完CFA后,发展方向如何,最适合的企业和岗位是什么?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济专业 发展方向 CFA 非经济 大家好 专业 如何

沙发
litaogzl 发表于 2012-2-1 19:14:01 |只看作者 |坛友微信交流群
考完你就知道了,3年你还想不明白么?

藤椅
hzshzs1986 发表于 2012-2-3 12:01:02 |只看作者 |坛友微信交流群
litaogzl 发表于 2012-2-1 19:14
考完你就知道了,3年你还想不明白么?
谢谢您的回复。我刚刚开始接触cfa,接下来的几年,要攻读一个医学方向的博士,打算期间先把cfa考试考完,毕业后又不想去做纯技术,想和金融领域复合一下。想先了解一下能就业的方向,这样在做课题的时候能有所偏向。比如现在国内医药外包逐渐增多,有逐渐取替印度的趋势,肯定会涉及到经济的事情;医药研发是劳动密集型高科技,现在有些研究所逐渐在向中国转移,也会涉及经济的事情。。。。我想知道,要是我cfa合格的话,能不能在这些医药领域的经济问题里面,混个职位      

板凳
litaogzl 发表于 2012-2-7 09:11:30 |只看作者 |坛友微信交流群
hzshzs1986 发表于 2012-2-3 12:01
谢谢您的回复。我刚刚开始接触cfa,接下来的几年,要攻读一个医学方向的博士,打算期间先把cfa考试考完, ...
cfa一般从业于金融机构,象你的情况,如果想拥有复合背景,恐怕行业研究员比较适合你,这个位置一般在证券公司或者基金公司有,坦白的说,拿下cfa还是要花费些功夫的,如果你基础不是很好,更要花不少时间

报纸
LHLEON 发表于 2012-2-7 09:46:14 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你要读博士的话,最重要的是好好搞研发,最好能有几篇好文章出来,一心都扑在专业上。等到你毕业就明白了。

地板
hzshzs1986 发表于 2012-2-7 16:29:46 |只看作者 |坛友微信交流群
LHLEON 发表于 2012-2-7 09:46
如果你要读博士的话,最重要的是好好搞研发,最好能有几篇好文章出来,一心都扑在专业上。等到你毕业就明白 ...
就是看到很多毕了业,找不到好工作,就算是个牛人,还有好文章,能到副教授,或者副研究员之类的,一天天泡在实验室,可是银子少的可怜。。。所以看看有没有其他出路

LHLEON 发表于 2012-2-7 17:02:21 |只看作者 |坛友微信交流群
别把考CFA会对你帮多少想的太好,这东西也挺花时间的。别最后博士没做好,净花时间在这上面了。
LZ自己慎重。