楼主: 任嫣然
3234 31

[其它] 普通大学的金融专业女生,求热心前辈指点 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位学长学姐前辈们,大家新年好。

人生只有一次,我希望能找到适合自己的领域去奋斗,所以希望能得到过来人的指点发展方向。

我是一位金融专业女生,在读于南京一所普通211大学。即将大二下,考虑自己以后的发展方向时有点迷茫。不大想考研究生,一方面觉得自己不喜欢研究型方向,另一方面觉得学的东西有点跟实际技能脱节。三年读研我更愿意累积工作经验。

现在只知道在大学里要考过六级,全国计算机二级,其它什么都不懂。有人说我们金融毕业方向主要有银行、证券、期货、保险。我也有很多学长进了银行的,但感觉不是很适合我(虽然银行进去也很不容易)。保险怎么样呢?看了好多名词,理财顾问师,精算师,CFA……看得我一头雾水。我比较感兴趣的金融公关和金融传媒,在网上搜不到什么信息。

我喜欢有创造性的工作,能与人打交道,算是个文艺小青年吧,自己对媒体新闻比较敏锐,擅长写作。
  周围很多同学都打算考研,或者出国。我父母是普通的工薪阶层,出国一到三年的费用不低也能负担得起,但我不想再花那么他们多钱了。我只想在国内奋斗,实践中一步一步发展。
  很迷茫,求过来人不吝赐教,万分感谢!
                                    一位迷茫的大二女生

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融专业 前辈指点 计算机二级 发展方向 SOSO 金融专业 计算机二级 工作经验 过来人 研究生

沙发
fallenangee 发表于 2012-2-10 17:56:26 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
pcvicc 发表于 2012-2-10 19:24:53 |只看作者 |坛友微信交流群
顶你啊····谢谢不

板凳
任嫣然 发表于 2012-2-10 19:27:19 |只看作者 |坛友微信交流群
fallenangee 发表于 2012-2-10 17:56

报纸
aceholding 发表于 2012-2-10 20:02:13 |只看作者 |坛友微信交流群
有前途,金融攻关不错,咨询公司

地板
冷刀 发表于 2012-2-10 20:34:10 |只看作者 |坛友微信交流群
如果还是想往金融发展的话,建议你去考研

xiaofong 发表于 2012-2-10 22:57:45 |只看作者 |坛友微信交流群
同样是接下来大二下的金融学子飘过。。。。。。你还好,就读于普通211大学!!!我就读于前百强非211大学!比你还迷惘!

断想钩沉 在职认证  发表于 2012-2-11 00:23:57 |只看作者 |坛友微信交流群
人生定位很重要哈,自己想清楚自己想做什么,然后再付出行动,像考cfa,这肯定是非常难的事,你需要付出很大的代价。既然不考研,但具备丰富的学识也是非常有必要的,多看看课外的书籍,金融领域里有很多经典的书够你看的,不知道你有没看了一些,看书是为了锻炼你的思维,提高对经济的分析能力,要做金融传媒也需要很深的知识做铺垫。路是自己走的,最终还是要靠你自己去琢磨
我的个人公众号:efind(分享一些办公与学习高效实用的工具、网站、app、书籍等)

任嫣然 发表于 2012-2-12 15:32:27 |只看作者 |坛友微信交流群
pcvicc 发表于 2012-2-10 19:24
顶你啊····谢谢不
谢谢哈~

任嫣然 发表于 2012-2-12 15:33:36 |只看作者 |坛友微信交流群
aceholding 发表于 2012-2-10 20:02
有前途,金融攻关不错,咨询公司
在网上搜不到什么金融公关的信息呢……是要多读点公关的书吗?