楼主: sky131
2683 22

[其他] 想学英语好不知如何开始?? [推广有奖]

hongpiaodai01 发表于 2012-2-13 20:53:58 |只看作者 |坛友微信交流群
            我的想法和你一样 ,支持你

sz9h 发表于 2012-2-13 21:14:39 |只看作者 |坛友微信交流群
建议楼主多看美剧,最好是中英字幕都有的美剧,这样容易坚持下来
日出江花红胜火,春来江水绿如蓝

hyn3607 发表于 2012-2-14 09:31:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我坚持每天都看美剧,感觉不错,尤其是一些俚语,学得比上学时候多多了

百战 发表于 2012-2-17 06:13:25 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道LZ是想在什么方面得到锻炼呢,是写作阅读还是听力口语呢?
看你的情况应该是在口语听力方面想得到提高吧,学英语的方法实在太都了,如果LZ平时恨忙,那可以在看娱乐节目或者放松之余看friends,老友记.轻松之余又能学到正宗的美式英语.
有人建议看BBC新闻,但我觉得新闻太没意思了,上一天班后看看老友记在不知不觉中你会发现慢慢的你不用看字幕了,慢慢地你完全能理解美式幽默了,再慢慢的你也能学着演员说上几句了...
祝学习愉快~
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
sky131 + 1 + 1 + 1 谢谢各位,这么多好建议,我都不知道论坛币.

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

月筱微蓝 发表于 2012-2-17 09:37:25 |只看作者 |坛友微信交流群
说句实话,自学什么的基本几天你就懈怠了,所以我最好的提议就是去报班,刚好晚上你有时间,另外,早上如果也想学的话,就可以晨读了

ps:学习英语从来都没有捷径

Glacier_xk 发表于 2012-2-17 09:45:17 |只看作者 |坛友微信交流群
听力最重要。精听>泛听 believe me.宁可一篇文章一天5遍,也不要5个电视剧。

Glacier_xk 发表于 2012-2-17 09:49:16 |只看作者 |坛友微信交流群
建议楼主
1.放下心里包袱 never too late to learn
2.每天坚持 哪怕就是一篇BBC 5遍 前3遍听 第4遍看字 再听一遍
3.不要报班。现在每个班都是快速教学,特别是某机构,都是俗称。对你长期提高没有意义。如果自己都无法坚持,凭什么希望捷径?凭什么希望3k 5k砸下去,然后20天就能突破?
4.找个朋友一起学吧,可能会有监督(前提是你在意这个人的想法,也会在意你对他/她的影响 如果你是不管别人的那种,那你放别人鸽子也不会内疚)
5.至于看美剧都是好方法,但是泛听不行。但是可以培养兴趣、语感等。

希望可以帮到你。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
sky131 + 1 + 1 + 1 谢谢各位,这么多好建议,我都不知道论坛币.

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

fengwang327 发表于 2012-2-17 10:32:05 |只看作者 |坛友微信交流群
很多坛友给了很多好的经验,特别好,我也学习了。我个人觉得最重要的是坚持,在一个没有语言环境的地方,没有外在的压力,就一定要靠自己自觉,坚持不懈的,才有可能做好。现在的资源很丰富了,比如手机中就可以直接下载个“进步听力”啥的,很全,但是能不能坚持每段听10遍这样的坚持下去,那就是个人的问题了。不管哪种方式,我觉得是没有捷径,千万不要想一朝见成效,慢慢来。

opalry 发表于 2012-2-17 10:38:03 |只看作者 |坛友微信交流群
反复的听 反复的写 尤其是听写,大量的阅读和持之以恒的毅力 最后是要用于说出口 勇于英语对话 喜欢上英语

niuniuyiwan 在职认证  发表于 2012-2-17 11:00:38 |只看作者 |坛友微信交流群
新东方VIP辅导