楼主: sky131
2646 22

[其他] 想学英语好不知如何开始?? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
31563 个
通用积分
94.7803
学术水平
2 点
热心指数
8 点
信用等级
1 点

100论坛币
本人很久没摸英语,现在的单词、语法都忘记得干净了,真很囧。现在又想重新学习,却不知道如何开始。很不想枯燥的背单词,要是能有中英文对应的mp3就好了,我好存手机里,下班路上听听,一天学习一点点都好,呵呵。或者各位有什么好的学习建议呢?主要上班没时间学习,只有下班和晚上抽空学学了......

最佳答案

skysky1023 查看完整内容

比较好的网站很多,什么普特啊,口译天下啊,沪江啊,很多。 但是呢,根据我学英语的经验,其实英语是个体力活,背就行了。 但是多枯燥啊。 现在最大的问题应该不是资料的问题,而是能否坚持下去的问题。 建议呢,新概念啊,疯狂英语啊,都行, 听一句,模仿一句,就行。 轻松一点,不一定非得每天给自己规定要学多少内容,不要给自己压力,坚持下去,英语自然就会好了。
关键词:想学英语 学英语好 学英语 学习建议 mp3 想学英语 如何
沙发
skysky1023 发表于 2012-2-12 21:38:24 |只看作者 |坛友微信交流群
比较好的网站很多,什么普特啊,口译天下啊,沪江啊,很多。
但是呢,根据我学英语的经验,其实英语是个体力活,背就行了。
但是多枯燥啊。
现在最大的问题应该不是资料的问题,而是能否坚持下去的问题。
建议呢,新概念啊,疯狂英语啊,都行,
听一句,模仿一句,就行。
轻松一点,不一定非得每天给自己规定要学多少内容,不要给自己压力,坚持下去,英语自然就会好了。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
sky131 + 1 + 1 + 1 谢谢各位,这么多好建议,我都不知道论坛币.

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
ljy379 发表于 2012-2-12 21:42:47 |只看作者 |坛友微信交流群
http://www.towords.com/
给你推荐这个网站

板凳
suhuabo 发表于 2012-2-12 21:53:22 |只看作者 |坛友微信交流群
推荐李笑来的“人人都会用英语”

报纸
skysky1023 发表于 2012-2-12 21:55:19 |只看作者 |坛友微信交流群
补充一下,建议楼主不要纠结于用什么资料上什么网站,
楼主应该关注如何坚持每天一小时O(∩_∩)O~
好运哦

地板
xtsgd 发表于 2012-2-12 21:55:58 |只看作者 |坛友微信交流群
看电影,英文杂志,听英文歌,英语电视新闻都可以
知识来源书本的积累,学问来自解决问题的过程!

6830600 发表于 2012-2-12 22:12:12 |只看作者 |坛友微信交流群
每天听cross over

allrisespider 在职认证  发表于 2012-2-12 22:46:06 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得,英语听说一起练,读写一起练,留学生每天耳濡目染自然英语水平上升,听说在课上可以解决,那么在国内可以通过看一些原版视频,可以听听公开课程,也可以根据个人爱好,比如我喜欢man vs wild,纯纯的英音。读写可以通过阅读原版教材,比如学习金融投资可以看原版的博迪投资学,当然,单词就可以边看边记,要比漫无目的的背单词效率高。最后,英语非朝夕可以提高,需要持之以恒,才能有质的飞跃。祝你成功!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
sky131 + 1 + 1 + 1 谢谢各位,这么多好建议,我都不知道论坛币.

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

龙族D王小狼 发表于 2012-2-13 01:05:03 |只看作者 |坛友微信交流群
那看你学英语干什么用了,你要是为了看外文资料呢,那只能刻苦背了,你要是想交流呢,那先看中央10,然后看美剧,就知道怎么交流了。
小楼醉卧听花雨,狼烟傲立卫山河。

鼹鼠2011 发表于 2012-2-13 15:57:33 |只看作者 |坛友微信交流群
可以去下载一些应用软件到手机里,我手机里下载了一个新概念英语,中英文都有,还能听,还有单词注释等,蛮好的,此外还有一个软件是背单词的,也不错。我也是在上下班的路上听,但是没坚持多久,希望楼主能坚持下来,一定会有收获的