楼主: 风晓轩清
16285 46

[CFA] 有没有前辈来说一下中国精算行业5年后的就业情况会怎样啊? [推广有奖]

kingyaozhi 发表于 2012-2-13 10:39:09 |只看作者 |坛友微信交流群
xjc197522811 发表于 2012-2-13 10:35
据我所知,在华尔街,金融金融精算从08年开始就是所有专业排行第一,年薪在30-35万美刀,但回过头来说,就国 ...
我是再也不信年薪了。。。英国这边精算毕业生还不及会计毕业生赚的多,提升也没比别的专业犀利太多。。。倒是很稳定了,没听说过裁员裁精算的公司。

风晓轩清 发表于 2012-2-13 10:51:23 |只看作者 |坛友微信交流群
邪恶猴MK 发表于 2012-2-13 10:34
话说你对保险有兴趣吗~
前几天有个前辈说,精算就难在综合能力,觉得很在理。
谢谢你哈……

其实兴趣是一般啦……我财经类的都比较有兴趣的,我都可以好好去做的……

我有点怕那么多时间精力付出在这里,却没有回报……这个就让我情何以堪了!

我本科专业是经济学,一直想考中央财经的精算,话说那个研究生就业怎么样呢?

时过夏末 发表于 2012-2-13 11:10:56 |只看作者 |坛友微信交流群
国内保险公司对精算的重视程度有待提高吧

邪恶猴MK 发表于 2012-2-13 11:32:39 |只看作者 |坛友微信交流群
风晓轩清 发表于 2012-2-13 10:51
谢谢你哈……

其实兴趣是一般啦……我财经类的都比较有兴趣的,我都可以好好去做的……
帝都的学校就业都还不错 但是就业不是目的 你总不想你同学终于从大学毕了业每天下班回家看电视打游戏嗨皮 你天天埋头学习应付考试 最后赚的还不如人家一个零头吧。。

风晓轩清 发表于 2012-2-13 11:41:57 |只看作者 |坛友微信交流群
邪恶猴MK 发表于 2012-2-13 11:32
帝都的学校就业都还不错 但是就业不是目的 你总不想你同学终于从大学毕了业每天下班回家看电视打游戏嗨皮 ...
有意思……   
也是哦,人生还是应该精彩一些,一条道走到黑不一定好……

ilovechina= 发表于 2012-2-13 17:55:18 |只看作者 |坛友微信交流群
高危职业没意思的。干点别的吧

ddl930 发表于 2012-2-14 00:12:17 |只看作者 |坛友微信交流群
只知道现在就业一沓屎,看见中财网上谢百三写的文章。。。

百战 发表于 2012-2-14 04:03:36 |只看作者 |坛友微信交流群
中国人有个特性就是爱凑热闹,什么人听到人少钱多就往里挤,我认识一个脑科外科医生有多年的工作经验也转行干精算了,这是一个很搞笑的事。我觉得中国媒体要对此负责,10年前说中国在精算行业需要几千人,现在数据还是没变,在忽悠谁呢。
言归正传,如果LZ真的对精算统计保险方面有兴趣,就应该好好的努力下了,因为非本专业在就业上的确会吃亏的,我一师兄成绩不错,不过本科不是精算专业,在平安面试被拒原因也如此。
说到薪金方面,在国内刚开始也就和一般的应届毕业生差不多吧,在北美工作会好点,但是美国经济不乐观,工作比较难找。如果是个人才,其实不管在什么行业都会有作为的,打个比喻:卖杂货的也能卖出个沃尔玛,家乐福!
干什么行业不重要,关键要干的好。
现在国内市场的确还缺精算人才,不过并没媒体说的那么夸张,年薪百万也与毕业生无缘,祝大家能一帆风顺吧!

ginny1988 发表于 2012-2-14 07:26:09 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道哦

longggui 发表于 2012-2-14 08:49:17 |只看作者 |坛友微信交流群