楼主: 风晓轩清
16108 46

[CFA] 有没有前辈来说一下中国精算行业5年后的就业情况会怎样啊? [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

初中生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近在论坛上看到很多说现在中国精算行业就业不容乐观,缺乏有经验的,但考过几个证的很难找到工作……
心里有些发毛啊,不知道自己该怎么办了?

有没有哪位前辈来聊一聊精算行业以后的发展呢?
就业啊,薪酬,工作体会之类的……

谢谢啦!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:就业情况 有没有 不知道 怎么办 中国 精算 就业 行业 薪酬

沙发
结实 发表于 2012-2-13 09:53:43 |只看作者 |坛友微信交流群
婆婆是熬出来的~~~~

藤椅
windyeast 发表于 2012-2-13 10:06:34 |只看作者 |坛友微信交流群
去那几个学校读个硕士,考试多点,稍具能力,就能找到精算工作。
但之后的薪资就看个人能力和机遇啦

板凳
风晓轩清 发表于 2012-2-13 10:11:26 |只看作者 |坛友微信交流群
windyeast 发表于 2012-2-13 10:06
去那几个学校读个硕士,考试多点,稍具能力,就能找到精算工作。
但之后的薪资就看个人能力和机遇啦
谢谢啦……

我现在就是犹豫不决,想多听听意见……

报纸
邪恶猴MK 发表于 2012-2-13 10:17:31 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。当年我觉得财险人才缺口大,发展起来会比较犀利,入了行觉得可能财险的发展速度还没我的皱纹快。。。不知道退休前能不能赶上朝阳升起来啊。。。。

普遍认同的看法是,人牛干什么都牛,拿出考证的力气卖早点都发家了

地板
邪恶猴MK 发表于 2012-2-13 10:18:03 |只看作者 |坛友微信交流群
风晓轩清 发表于 2012-2-13 10:11
谢谢啦……

我现在就是犹豫不决,想多听听意见……
楼主不决啥?你是高考报专业还是考研报专业还是找工作不知道接不接offer啊~

风晓轩清 发表于 2012-2-13 10:21:04 |只看作者 |坛友微信交流群
邪恶猴MK 发表于 2012-2-13 10:18
楼主不决啥?你是高考报专业还是考研报专业还是找工作不知道接不接offer啊~
现在大二,想准备北美的考试,书都看了一部分了……再想要不要继续学习,本科不是精算专业,本来想考精算的研,但是感觉现在学这个的人越来越多,我一担心自己是否考得上,二就是觉得就业不乐观啊……纠结ing

邪恶猴MK 发表于 2012-2-13 10:33:19 |只看作者 |坛友微信交流群
风晓轩清 发表于 2012-2-13 10:21
现在大二,想准备北美的考试,书都看了一部分了……再想要不要继续学习,本科不是精算专业,本来想考精算 ...
精算套用我同学的话就是"随大流过独木桥"。
我本科硕士都精算的,但是很多同学已经转行了。5年后的事情很难说,不过就现在看国内每年毕业的学生还是比需求多。倒不是说学的人太多,其实是公司的需求太少,也没有一套完善的用人机制。大部分公司还是不太重视精算人才的培养的,基本上都想招来的人立刻能上手,然后让他在一个坑里工作一直到他跳槽。事业发展、晋升、学习靠跳槽的职业是很不良的,不知道以后会不会好点。

另说,单纯说就业的话,本科不是精算的是比较吃亏的。南开每年很多外校考来的精算硕,就业比本科就在南开读保险的同学差很大一截。

邪恶猴MK 发表于 2012-2-13 10:34:28 |只看作者 |坛友微信交流群
风晓轩清 发表于 2012-2-13 10:21
现在大二,想准备北美的考试,书都看了一部分了……再想要不要继续学习,本科不是精算专业,本来想考精算 ...
话说你对保险有兴趣吗~
前几天有个前辈说,精算就难在综合能力,觉得很在理。

xjc197522811 发表于 2012-2-13 10:35:03 |只看作者 |坛友微信交流群
据我所知,在华尔街,金融金融精算从08年开始就是所有专业排行第一,年薪在30-35万美刀,但回过头来说,就国内的精算基本是学算术,根本不懂金融是乍回事,所以建议你从简单的寿险精算 开始再慢慢进入到金融金融精算吧。因为国内的那些所谓金融导师讲讲理论是可以的,至于实做嘛,想想吧股指期货的入门存款是50万,还要有是协会会员,每座城市个人会员资格好像是3名名额,你就想想吧符合条件的导师能偶几个,还有哦有几个自己出身就是学金融的,绝大多数都是从其他专业出身的,然后转过来教这个的。所以建议你先学好金工,在学精算,找数学老师学,金融最好看外文教科书或者资料。