楼主: sanmao22
7172 20

[学术治理与讨论] 南开经济研究、财经研究和国际贸易问题至少有两个期刊不咋地 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

等待验证会员

高中生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
18 个
通用积分
0.0037
学术水平
3 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
前不久本人一稿多投还撤稿了,现在看到安徽财经大学的老师们的所作所为,我才如梦方醒,原来厉害的老师都是这样干的。大致看了这个大学国际经济与贸易学院老师的发表记录,他们普遍流行一稿多发,不信大家可以在知网搜搜。而且,其中有一个老师发表记录很吓人,光2011年就在所谓的好期刊上发表了13篇,如下是其中的三篇:

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国际贸易问题 南开经济研究 南开经济 国际贸易 财经研究 国际贸易 财经 期刊 记录 经济研究

沙发
sanmao22 发表于 2012-2-17 21:29:41 |只看作者 |坛友微信交流群
图片不知道为什么发不上去,可能是技术不行。
大家可以搜一下,文章的题目是:服务贸易出口技术复杂度与经济增长

藤椅
sanmao22 发表于 2012-2-17 21:34:50 |只看作者 |坛友微信交流群
已经有一个期刊已经发表了,不知道为什么另两个期刊还会发表同样的文章(中间间隔甚至达到半年时间)。说明这三个期刊中至少有两个期刊其实审查并不严格。中国学术可见一斑。

板凳
greattiger 发表于 2012-2-17 21:37:24 |只看作者 |坛友微信交流群
朱门酒肉臭,路有冻死骨,没辙啊,楼主~这是现实,无奈啊
心如止水!

报纸
改革同步 发表于 2012-2-17 21:38:09 |只看作者 |坛友微信交流群
一稿多发是投稿人的问题,感觉和杂志没关系吧,这三个杂志还都挺好的啊!

地板
成吉思汗 发表于 2012-2-17 21:42:07 |只看作者 |坛友微信交流群

sanmao22 发表于 2012-2-17 21:43:01 |只看作者 |坛友微信交流群
改革同步 发表于 2012-2-17 21:38
一稿多发是投稿人的问题,感觉和杂志没关系吧,这三个杂志还都挺好的啊!
你这种说法是错误的。我有个同事发了篇财贸经济,听他说财贸经济编辑打电话给他,第一句就问,文章有没有在其他杂志发表或分开来发表,如果答复是肯定的,那么财贸经济就拒稿,当然不知道是不是他跟我吹牛。但无论如何,本人还是觉得杂志有不可推卸的责任。

sanmao22 发表于 2012-2-17 21:44:48 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道有没有厉害的人同样可以同一篇文章先后发表在经济研究、经济学季刊和中国社会科学上。

sanmao22 发表于 2012-2-17 21:46:11 |只看作者 |坛友微信交流群
看来,博士其实水平差的还是很多的

charliexj 发表于 2012-2-17 22:26:19 |只看作者 |坛友微信交流群
一稿多发是很多国内买家著作等身的不传之秘。