楼主: catcherwang
6833 11

[其他] stata回归系数的这种限制如何实现 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

初中生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
线性回归问题 y=a1*x1+a2*x2+a3*x3 中要系数a3=a1^2,  a2=a1^2, 请问这种限制该怎么实现,谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 回归系数 tata 如何实现 线性回归 如何

沙发
catcherwang 发表于 2012-2-20 12:32:58 |只看作者 |坛友微信交流群
刚写错了,应该是a3=a1^3

藤椅
hellen_31 在职认证  发表于 2012-2-20 13:01:48 |只看作者 |坛友微信交流群
这个是非线性限制条件 ,要用非线性的语句:testnl  _b[a3]=_b[a1]*_b[a1]*_b[a1]

板凳
h3327156 发表于 2012-2-20 15:50:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我与楼上的见解有不同,但这主要看楼主的到底要的估计前的限制或估计后的限制。
如果楼主打算在估计后,检验a1-a3所形成的关系【如楼主说的限制】,那么以test或testnl才是应当考虑的指令。

然而,若楼主在估计前,打算设定a1-a3估计出的系数限制,然后进行估计。指令constraint应当是值得参考。有兴趣的话,请参考手册关于cnsreg的例子2,里面清楚的告诉您应当怎么设定与调用。
在[R]cinsreg 的304页到305页 【以Stata12版的手册为准】

报纸
catcherwang 发表于 2012-2-20 16:19:51 |只看作者 |坛友微信交流群
h3327156 发表于 2012-2-20 15:50
我与楼上的见解有不同,但这主要看楼主的到底要的估计前的限制或估计后的限制。
如果楼主打算在估计后,检 ...
谢谢您!我是想在估计前限制,刚试了下cinsreg好像做不了非线性限制。

地板
catcherwang 发表于 2012-2-20 16:21:07 |只看作者 |坛友微信交流群
hellen_31 发表于 2012-2-20 13:01
这个是非线性限制条件 ,要用非线性的语句:testnl  _b[a3]=_b[a1]*_b[a1]*_b[a1]
谢谢您,请问如果要做估计前的非线性设置该怎么写

h3327156 发表于 2012-2-20 16:51:55 |只看作者 |坛友微信交流群
catcherwang 发表于 2012-2-20 16:19
谢谢您!我是想在估计前限制,刚试了下cinsreg好像做不了非线性限制。
嗯! 抱歉! 没注意到非线性限制
那么 建议查指令nl  这里面有非线性限制的估法!
但感觉似乎须要设定一些起始值去估计!

h3327156 发表于 2012-2-20 17:29:43 |只看作者 |坛友微信交流群
参考一下,但我不确定这样对不对。

sysuse auto, clear

nl (mpg = {b0} + {b1}*price + {b1}^2*weight + {b1}^3*displ )

catcherwang 发表于 2012-2-20 17:32:05 |只看作者 |坛友微信交流群
h3327156 发表于 2012-2-20 17:29
参考一下,但我不确定这样对不对。
use http://www.stata-press.com/data/r12/auto, clear
nl (mpg = {b0 ...
谢谢,我刚试了的,可以这么做!

hellen_31 在职认证  发表于 2012-2-20 17:44:28 |只看作者 |坛友微信交流群
cons 1 _b[a3]=_b[a1]*_b[a1]*_b[a1]
cons 2 _b[a2]=_b[a1]*_b[a1]
cnsreg y x1 x2 x3,cons(1-2)
你试试这个啊