楼主: luckygyj
2352 8

[资料] 教你学会Eviews!!!!!!!!!!!!! [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

博士生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
299 个
通用积分
0.3000
学术水平
9 点
热心指数
20 点
信用等级
9 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
比较全面的EVIEWS视频教程——手把手教你操作1.rar (22.14 MB)

手把手的EVIEWS视频教程,希望需要的下载!

不完全视频,待更新........
第2章 描述统计分析与参数假设检验34
视频教学:9分钟
实验2-1序列基本统计分析35
实验2-2序列组基本统计分析41
实验2-3单个总体的假设检验44
实验2-4两总体的假设检验49
实验2-5绘制序列分布图及序列经验分布检验52
实验2-6绘制序列组的散点图57
本章小结61
上机练习62
Exercise2-1年收入与受教育年限相关分析62
Exercise2-2GDP居民消费增长分析62

第3章 简单线性回归分析64
视频教学:14分钟
实验3-1简单线性回归模型估计64
实验3-2回归方程的视图和过程71
实验3-3Wald系数约束检验78
实验3-4遗漏变量检验81
实验3-5Chow稳定性检验84
实验3-6RamseyRESET检验87
实验3-7递归OLS估计89
实验3-8多重共线性与逐步回归91
本章小结95
上机练习96
Exercise3-1对消费函数模型进行图归分析96
Exercise3-2基建投资模型回归分析97
Exercise3-3对机电行业销售模型检验是否遗漏变量97
Exercise3-4商品售价模型的多重共线性分析98

第4章 非线性模型的回归估计方法100
视频教学:18分钟
实验4-1White异方差检验与WLS估计100
实验4-2White异方差一致协方差估计106
实验4-3序列自相关和Newey-West一致协方差估计108
实验4-4两阶段最小二乘估计(TSLS)115
实验4-5非线性最小二乘估计(NLS)118
实验4-6广义矩估计(GMM)123
本章小结126
上机练习127
Exercise4-1人口数量与医疗机构数量关系分析比较127
Exercise4-2地区出口总值与GWP数据模型分析128
Exercise4-3计算工厂边际生产成本129

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EVIEWS Views Eview view EWS 回归分析 视频教程 分布图 年收入 散点图

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
lxfkxkr + 50 奖励积极上传好的资料

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

沙发
qiushenglx 发表于 2012-2-20 14:53:21 |只看作者 |坛友微信交流群
是全部文件吗,视频好像不长啊

藤椅
7.wangying 发表于 2012-2-20 14:55:31 |只看作者 |坛友微信交流群
可以把目录贴出来吗?我考虑下不下
行到水穷处, 坐看云起时。

板凳
luckygyj 发表于 2012-2-20 14:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
7.wangying 发表于 2012-2-20 14:55
可以把目录贴出来吗?我考虑下不下
更新了

我想要软件下载

地板
luckygyj 发表于 2012-2-20 16:18:07 |只看作者 |坛友微信交流群
陌上花开灬雨 发表于 2012-2-20 15:51
我想要软件下载
Eviews6.0破解版.rar (8.69 MB)

这个是6.0破解版的

luckygyj 发表于 2012-2-20 16:18
这个是6.0破解版的
谢谢楼主

Mercyliu123 发表于 2020-11-29 15:06:09 |只看作者 |坛友微信交流群
请问可以再分享一下吗?失效了

文件不在了~