楼主: hjbbo
14951 16

[其他] 请教已发表的小论文,加入博士论文之中,学术不端检测出现重复率?如何处理呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

讲师

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2255 个
通用积分
学术水平
4 点
热心指数
8 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,若将已经发表的小论文中的部分内容加进博士论文之中,而博士论文是要进行学术不端检测的,这样会不会出现比较大的重复率,而被认为是抄袭呢?因为机器无法辨别本博士论文的作者也是发表小论文的作者,请有了解这个方面的坛友给予解答哈,非常感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学术不端检测 学术不端 博士论文 小论文 重复率 博士 检测 论文 如何

沙发
wanyanruiyun 在职认证  发表于 2012-2-22 10:26:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我也出现过这种情况,最后都改掉了,用另外一种语言表达原来的思想。或者你向学校申请说明理由,让导师和校领导签字认可。

藤椅
yangzhy 发表于 2012-2-22 10:28:41 |只看作者 |坛友微信交流群
肯定不算抄袭。系统可以设置为不计算同名作者的文字重复部分。

板凳
hjbbo 发表于 2012-2-22 10:31:18 |只看作者 |坛友微信交流群
wanyanruiyun 发表于 2012-2-22 10:26
我也出现过这种情况,最后都改掉了,用另外一种语言表达原来的思想。或者你向学校申请说明理由,让导师和校 ...
这样啊 非常感谢!那到时候把引用标注好,这样行不?另外,再请教哈,因学校的检测只能统一进行一次,若重复率过高的话就直接喊修改了,有没有其他途径或联系方式,可以喊别个人帮忙检测一下呢?因学校不允许自己花钱去本校检测,有的话,烦请告知,谢谢了!

报纸
wanyanruiyun 在职认证  发表于 2012-2-22 10:35:36 |只看作者 |坛友微信交流群
劝你还是不要仅仅做标注,最好修改或者申请。检测可以在网上团购,和同学一起,在淘宝上好像就有,最好和几个同学一起团,可以少花钱。好像论坛就有专门搞检测的,搜下。

地板
hjbbo 发表于 2012-2-22 10:41:42 |只看作者 |坛友微信交流群
wanyanruiyun 发表于 2012-2-22 10:35
劝你还是不要仅仅做标注,最好修改或者申请。检测可以在网上团购,和同学一起,在淘宝上好像就有,最好和几 ...
嗯 要的 非常感谢 其实最担心的是怕对方会盗用 呵呵 有点小担心

lgz48325 发表于 2012-2-22 11:07:50 |只看作者 |坛友微信交流群
系统可以设置为不计算同名作者的文字重复部分

johansson 发表于 2012-2-22 12:19:29 |只看作者 |坛友微信交流群
真是有意思的

动力三轮车 发表于 2012-2-22 15:37:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我硕士毕业论文遇到这样的情况,最好是重新改一下字句的顺序等,实在不愿意改的话,导师签字说明即可,一般导师不愿意负责任的,所以我建议还是改一下

hjbbo 发表于 2012-2-24 11:02:47 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢各位的建议和意见  我已经咨询了哈 可以的 我们学校 谢谢大家了