楼主: 即日起程
1513 9

[证券从业考试] 一位懵懂者的请求 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

大专生

58%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
26 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

20论坛币
各位同志:我是一名研二学生,我想出事期货行业,能帮忙我分析下这个行业吗??我需要看那些教程,应该怎样为我的明年找工作做准备呀?我需要学习那些软件,对要看得书籍以及要学的软件请排个先后顺序,我非常着急,谢谢啊

最佳答案

topsong 查看完整内容

期货行业很有前途,两种意思,1,现在还是很落后,相对于证券来说,一直处在畸形压抑状态中;2,国债期货正式推出在即; 你要做好的心理准备的是,期货公司的薪水相对于证券要少;系统性培训也要少; 要看的书籍:课外阅读:青泽的《十年一梦》,股票类的书籍,包括《大作手回忆录》,很多,看看就好,不用当真;当然了,你得懂得技术分析,基本分析,必须达到比较熟悉的程度,反复看《证券从业考试》与《期货从业考试》的教 ...
关键词:期货行业 找工作 软件 书籍 行业 找工作
沙发
topsong 发表于 2012-2-23 16:41:16 |只看作者 |坛友微信交流群
期货行业很有前途,两种意思,1,现在还是很落后,相对于证券来说,一直处在畸形压抑状态中;2,国债期货正式推出在即;

你要做好的心理准备的是,期货公司的薪水相对于证券要少;系统性培训也要少;

要看的书籍:课外阅读:青泽的《十年一梦》,股票类的书籍,包括《大作手回忆录》,很多,看看就好,不用当真;当然了,你得懂得技术分析,基本分析,必须达到比较熟悉的程度,反复看《证券从业考试》与《期货从业考试》的教材;  专业书籍:基础的 博迪的 金融学;约翰希尔的 那个期货期权经典;宏观经济学,国际金融;

对于软件,博易大师就不错,可以免费的看行情。

一个忠告:多从专业的角度来分析期货问题,而不要陷入民科中的冥想当中。

上面是个人的浅见,欢迎各位行家指正。

滴水入海,大形无相。

藤椅
wnh728 发表于 2012-2-23 16:45:18 |只看作者 |坛友微信交流群
期货行业类似股票,不容易成功!!

板凳
aibieli731001 发表于 2012-2-23 16:49:23 |只看作者 |坛友微信交流群
这个行业不懂,帮你顶起吧。

报纸
ryanbit 发表于 2012-2-23 16:50:11 |只看作者 |坛友微信交流群
风险很大,实战经验最重要

地板
即日起程 发表于 2012-3-1 21:28:31 |只看作者 |坛友微信交流群
topsong 发表于 2012-2-23 17:43
期货行业很有前途,两种意思,1,现在还是很落后,相对于证券来说,一直处在畸形压抑状态中;2,国债期货正 ...
谢谢你的回复,十年一梦我才看完,很受启发,希望后续能多多请教

即日起程 发表于 2012-3-1 21:36:40 |只看作者 |坛友微信交流群
topsong 发表于 2012-2-23 16:41
期货行业很有前途,两种意思,1,现在还是很落后,相对于证券来说,一直处在畸形压抑状态中;2,国债期货正 ...
兄台,能不能推荐 一本 看行情 的 书籍 ,我 以前 从来 没有 看过 大盘 ,不知道 如何 看??我可是 一个 彻底 的 初学者 ,最好是 浅显易懂 的
书本 能 注重 实践

貌似风险很大。

即日起程 发表于 2012-3-5 13:29:36 |只看作者 |坛友微信交流群
对于失恋的人,在大的风险都承受的起,要让她看看,她看走了眼

herbert1990 发表于 2012-4-1 16:13:27 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一楼,说的在理