楼主: gfhlj2006
12636 22

在做VRS投入主导型的DEA测算中,crste vrste 怎么都是1.000啊?? [推广有奖]

• 6关注
  • 1粉丝

硕士生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
21 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

50论坛币
我遇到这样的问题,在做VRS投入主导型的DEA测算中,
east.dta            DATA FILE NAME
east.out            OUTPUT FILE NAME
11               NUMBER OF FIRMS
33                NUMBER OF TIME PERIODS
1               NUMBER OF OUTPUTS
2               NUMBER OF INPUTS
0               0=INPUT AND 1=OUTPUT ORIENTATED
1                0=CRS AND 1=VRS
0                0=DEA(MULTI-STAGE), 1=COST-DEA, 2=MALMQUIST-DEA, 3=DEA(1-STAGE), 4=DEA(2-STAGE)

测出了结果如下:
EFFICIENCY SUMMARY:
   firm  crste  vrste  scale
     1  1.000  1.000  1.000  -
    2  1.000  1.000  1.000  -
    3  1.000  1.000  1.000  -
    4  1.000  1.000  1.000  -
    5  1.000  1.000  1.000  -
    6  1.000  1.000  1.000  -
    7  1.000  1.000  1.000  -
    8  1.000  1.000  1.000  -
    9  1.000  1.000  1.000  -
   10  1.000  1.000  1.000  -
   11  1.000  1.000  1.000  -
mean  1.000  1.000  1.000
为什么都是1.000啊,求高手指点??

关键词:vrste 投入主导 主导型 DEA CRS
沙发
gfhlj2006 发表于 2012-2-28 16:51:52 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是这个不同做多期的啊??

藤椅
gfhlj2006 发表于 2012-2-28 16:59:30 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,无论怎么试,都是1.0000啊!

板凳
gfhlj2006 发表于 2012-2-28 16:59:39 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,无论怎么试,都是1.0000啊!

报纸
gfhlj2006 发表于 2012-2-29 10:15:16 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯????急用啊,高手给解答一下吧,若觉得悬赏的少,我会再赠送200坛币的,谢谢了各位!!!

地板
suifengerguo 学生认证  发表于 2012-2-29 10:50:05 |只看作者 |坛友微信交流群
lz,你做的是时间序列模型检测,用vrs等方法本身就有误差,你把最后一步改为 2  2=MALMQUIST-DEA,试一下,前提是你的数据没有错误,输入时数据排列没有错误。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
gfhlj2006 + 1 + 1 + 1 好的意见建议

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

绝顶的山峰才有最美的风景!

gfhlj2006 发表于 2012-2-29 19:02:57 |只看作者 |坛友微信交流群
suifengerguo 发表于 2012-2-29 10:50
lz,你做的是时间序列模型检测,用vrs等方法本身就有误差,你把最后一步改为 2  2=MALMQUIST-DEA,试一下, ...
你好,在论文中,我也测算了Malmquist指数,用的是1978-2010年29个省份的面板数据,现在想测的是这29个省份的技术效率和规模效率,请问下面这个怎么解释???
        crs te rel to tech in yr                   vrs
    no.      ************************       te
              t-1           t          t+1
规模效率是哪个???谢谢!!!

oxygen1988 发表于 2012-3-1 09:46:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到过这个问题,我当时是因为直接将十几年的时间序列数据放进去了,没有用面板数据才导致的。关于楼上的解释问题,我也说不太清,你给个邮箱,给你个视频吧,里面解释得很清楚的。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
gfhlj2006 + 1 + 1 + 1 好的意见建议

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

gfhlj2006 发表于 2012-3-1 23:38:48 |只看作者 |坛友微信交流群
oxygen1988 发表于 2012-3-1 09:46
我也遇到过这个问题,我当时是因为直接将十几年的时间序列数据放进去了,没有用面板数据才导致的。关于楼上 ...
gffhlj2009@sina.com
谢谢了

gfhlj2006 发表于 2012-3-1 23:39:33 |只看作者 |坛友微信交流群
oxygen1988 发表于 2012-3-1 09:46
我也遇到过这个问题,我当时是因为直接将十几年的时间序列数据放进去了,没有用面板数据才导致的。关于楼上 ...
刚才发错了
gfhlj2009@sina.com
多谢了