楼主: leeyb
354639 309

[求职经验] 小硕+三年银行柜员,跳槽能去哪?出路在何方?   [推广有奖]

lxyzjs11 在职认证  发表于 2012-3-5 11:49:31 |只看作者 |坛友微信交流群
lz的经历真是有点苦逼
首先还是自己得多学点东西

lxyzjs11 在职认证  发表于 2012-3-5 11:50:43 |只看作者 |坛友微信交流群
顺便请问lz,当年是校园招聘进去的吗
研究生毕业怎么会让做柜员,国有银行柜员不是一般都是劳务派遣咩?

xhyanyu 在职认证  发表于 2012-3-5 12:21:58 |只看作者 |坛友微信交流群
你一硕士怎么去做了银行柜员啊?学校不太好吗?

leeyb 发表于 2012-3-5 22:43:13 |只看作者 |坛友微信交流群
jingjixueren 发表于 2012-3-5 11:19
不要是柜员就只能干柜员的活啊,可以尝试柜台营销,自己多学点东西之类。毕竟是在门里面,接触的会多些,市 ...
我已经积极营销了,业绩还算前列,但还是柜员一个

leeyb 发表于 2012-3-5 22:44:58 |只看作者 |坛友微信交流群
lxyzjs11 发表于 2012-3-5 11:50
顺便请问lz,当年是校园招聘进去的吗
研究生毕业怎么会让做柜员,国有银行柜员不是一般都是劳务派遣咩?
当年校园招聘进来的,当时没设职位,校园招聘进来的都是正式的,进来后统一坐柜台,行里领导说前几年进行的人转岗太早,对他们发展也不利,为了我们今后的发展,让我们在柜台多呆呆,于是一呆就是三年

leeyb 发表于 2012-3-5 22:47:35 |只看作者 |坛友微信交流群
xhyanyu 发表于 2012-3-5 12:21
你一硕士怎么去做了银行柜员啊?学校不太好吗?
同一批进来的学校大多不错,我也是985高校毕业的呀,不至于到很不好的地步

xhyanyu 在职认证  发表于 2012-3-5 22:57:13 |只看作者 |坛友微信交流群
leeyb 发表于 2012-3-5 22:47
同一批进来的学校大多不错,我也是985高校毕业的呀,不至于到很不好的地步
因为我感觉银行柜员主要都是本科生,学金融的之类的

hshp2817 发表于 2012-3-5 23:01:08 |只看作者 |坛友微信交流群
这种情况给我们在校的硕士生敲了一警钟啊。经济类学生该何去何从?

xhyanyu 在职认证  发表于 2012-3-5 23:16:32 |只看作者 |坛友微信交流群
等等,你不会是我的校友吧

jingjixueren 发表于 2012-3-6 08:27:27 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,现时部分银行校园招聘高学历的应届生出发点一是为提高银行整体素质水平,对外宣传出去说我银行1000员工,研究生学历占比多少、本科生占比多少.....出发点和人员培养机制值得考量;而有银行却是将基层轮岗作为培养骨干的起点,大部分会在基层做一到两年。话说大部分银行拼的就是资源而已,楼主须辨别、考虑好以后的职业通道。
坐看云淡