楼主: leeyb
354641 309

[求职经验] 小硕+三年银行柜员,跳槽能去哪?出路在何方?   [推广有奖]

life_life 发表于 2012-3-3 15:20:31 |只看作者 |坛友微信交流群
不用问这么清楚吧?反正是中部一省会某国有银行。

中部也就那几个省会城市,
国有大银行也就工、农、中、建,交。

有一条路是再回学校,读博士,
将来再考虑,
35岁的博士,
还是有前途的!!!!

hexingbangde 发表于 2012-3-3 17:07:41 |只看作者 |坛友微信交流群
我也很迷茫。同为小硕士,不过干了客户经理,不知道跳槽能够去哪里。唉。。和楼主同命相连啊

kidnapper 发表于 2012-3-3 19:21:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是啊,在商业银行期间信贷、柜员什么的都做过,不过目前依然是前台哦,还好面试人行成功,不过又纠结去不去,毕竟现在工作在主城,人行在区县哦

kidnapper 发表于 2012-3-3 19:21:47 |只看作者 |坛友微信交流群
人行收入也不透明,目前税后9万左右,是否值得去人行

神芪妹 发表于 2012-3-3 21:35:21 |只看作者 |坛友微信交流群
还是去人行吧,待遇高,工作压力相对专业银行小。

wobushita 发表于 2012-3-3 21:52:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这样可以考虑去股份制银行啊!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

咏絮才 发表于 2012-3-4 02:40:59 |只看作者 |坛友微信交流群
复旦研究生也坐了三年柜台???去股份制银行看看吧。。。

leeyb 发表于 2012-3-4 14:27:25 |只看作者 |坛友微信交流群
kidnapper 发表于 2012-3-3 19:21
我也是啊,在商业银行期间信贷、柜员什么的都做过,不过目前依然是前台哦,还好面试人行成功,不过又纠结去 ...
人行县支行的话是得考虑考虑,听说发展不是很好。如果你在省会城市银行干得很好,收入也可以的话,去不去人行还是慎重。

leeyb 发表于 2012-3-4 14:30:04 |只看作者 |坛友微信交流群
life_life 发表于 2012-3-3 15:20
不用问这么清楚吧?反正是中部一省会某国有银行。

中部也就那几个省会城市,
是呀,就是那么几个,所以嘛就不用问到分理处那么清楚了。
我自我感觉我不是读博的料,硕士期间一篇文章也没发表过,而且对纸上谈兵的东西现在也不是很感兴趣,也没太多的想法,估计读了连毕业者难。
而且,现在30+了,无房无车无女友,什么也没有,读博期间还是会一无所有吧,到时候感到太绝望了,也估计读不进去。
几年后博士毕业,前景也未必好,中国学历贬值太快啦,海龟都一大堆呢。

leeyb 发表于 2012-3-4 14:32:34 |只看作者 |坛友微信交流群
wobushita 发表于 2012-3-3 21:52
楼主这样可以考虑去股份制银行啊!
以我目前的柜员经历,去股份制银行又能应聘什么呢?客户经理也应聘不上,难道还去应聘派遣制的柜员?现在就处于一困局里,走不开去,混沌一片