楼主: 幸福小鱼儿
11058 22

[考博外校] 五道口还是光华? [推广有奖]

• 4关注
  • 3粉丝

博士生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
83 个
通用积分
0.8525
学术水平
0 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
明年要考研了,还在考虑到底选那所学校好。各位前辈们给点建议吧
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:五道口 学校

沙发
li0jing 在职认证  发表于 2012-3-5 18:49:53 |只看作者 |坛友微信交流群
e?
这个@

藤椅
断想钩沉 在职认证  发表于 2012-3-5 18:54:51 |只看作者 |坛友微信交流群
如果成绩很不错,就去光华
我的个人公众号:efind(分享一些办公与学习高效实用的工具、网站、app、书籍等)

板凳
zhwj1216 发表于 2012-3-5 19:01:58 |只看作者 |坛友微信交流群
如果在北京读书,建议报光华!

报纸
happyFucius 发表于 2012-3-5 20:47:06 |只看作者 |坛友微信交流群
抓阄吧,真的

地板
yueist 在职认证  学生认证  发表于 2012-3-7 12:05:17 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么可以问这么幼稚的问题?五道口和光华题目风格迥异,可以说道口是文科的极端,光华是理科的极端,其他地方的考研题目介于二者之间。建议多搜集相关信息,看看题目风格是否合适,不做无谓的努力。不要盲目被表象迷惑了,平台改变不了自身的缺点,一味幻想却连理性的分析和决定都做不了是不现实的。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
大鹏扶摇起 + 5 + 5 我很赞同

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

谁怕?一蓑烟雨任平生

李航 发表于 2012-3-7 13:45:27 |只看作者 |坛友微信交流群
你能考上哪个啊???????
加油!加油!加油!

幸福小鱼儿 发表于 2012-3-7 19:27:25 |只看作者 |坛友微信交流群
yueist 发表于 2012-3-7 12:05
怎么可以问这么幼稚的问题?五道口和光华题目风格迥异,可以说道口是文科的极端,光华是理科的极端,其他地 ...
说的很有道理,谢谢啦,我会认真考虑的!!
吃得苦中苦,方为人上人~

mr.chen19891210 发表于 2012-3-9 21:30:44 |只看作者 |坛友微信交流群
光华不清楚。但五道口真心累。
指明十门专业课,还有很多东西随意出。有人说很文科,但也不然。譬如一般学校出个GDP的名词解释。如果你就按高鸿业的定义写两句,七分拿两分就可以谢天谢地了。你必须仔细说清楚其经济含义,评价缺陷,GDP的衡量方法等等。
再譬如一般学校考个CAPM,最多就求个贝塔值神马的,容易死了。五道口,要求你从提出者夏普林特纳开始介绍,到理论整体框架,以及如何确定SML线,真心不是那么简单。权衡一下。

shadowcorner 发表于 2012-3-10 18:30:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,楼上说道口累,光华不仅是累的问题,而是专业课变动幅度很大,让你即使复习到面面俱到,也不可能有胸有成竹的感觉,学术点讲,就是随机白噪声的干扰过大。不过楼主发帖指明要道口或光华,看来楼主基础不错,那你可以在多搜集信息,做好风险与可行性的评估后,不妨一搏
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
大鹏扶摇起 + 5 + 5 + 5 好的意见建议

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分