楼主: sun7822059
1554 11

[其他] 很纠结,怎木办啊! [推广有奖]

• 4关注
  • 4粉丝

讲师

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
940 个
通用积分
98.9678
学术水平
6 点
热心指数
10 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一下内容均个人的经历:
      本人去年二本毕业,之后就留在原的城市工作,后因家人对工作(目前的社会状态不好,但未来的发展个人认为是不错的)误解,来担心我学坏,全家劝说来辞职来到魔都(当时不知道是魔都,可见大学都玩了)找工作。进入目前就职的公司,尤其所在的部门,对于我已经是很庆幸的了。还高兴了好几天。在公司自己工作很顺利,自己也很努力,自己经常的主动加班,所以今年就提前转正的。目前部门也就3个人,其他两个童鞋是从别的地方挖过来的人才。具体背景很牛。今年公司扩招,招了很多的实习生,目前部门成员一类是以上财、复旦、华师同等级别的研究生,还有一类是海龟派,也都是研究生。学校再国际上基本都有一定的知名度。而夹再中间的我,只是一个小本。最近刚入职的还有从上财来的博士。虽然让我先带,但压力很大。其实一进入公司,我的压力就很大。所以很努力,随着工作的开展,发现自己要学的是在是太多了。经济学(自认为学的不错),金融,英语,计算机语言和数据库都要学。工作中都涉及到。再目前的公司,学历肯定也要提的。悲剧……
再这种环境成长很快,尤其跟随这些对于我是很牛的人一起工作。目前工作的内是宏观经济这一块,自己也的确很喜欢。老板也一直想提我,所以压力更大。这是工作。
       目前我们省的省考开始了,自己也真心想回家,再魔都,对于我这个除了一颗奋斗的心之外,我是一无所有。所以很担心。这里的30多岁事业无成,孤家寡人的我看的很多。这个是自己最担心的问题。家里人只要是联系他们都催着早点成家。而且父母年龄一年比一年大,自己也想以后常半他们左右。有个什么事可以照顾他们。因为母亲的身体不好,为我姐弟两个操劳很多。虽然刚毕业来说算早的。但从遗传角度,我这个年龄的遗传效果是最好的。大学之后自己就单漂了,也一年多了。
      目前部门的成长方向是经济研究,研究所正在筹建中,老板也直接说一个萝卜一个坑,先占着再说。让我先工作,学历什么的以后再提。目前的工作能胜任。但自知就目前的能力,进行宏观经济研究,处成果的可能性很小。公司的淘汰机制也是一个很关键的因素。未来的不确定性很大。风险系数很高。
     省考担心自己考不上的风险。
      这是基本情况。总结一下:就是再先工作,等职位升上来之后再读书,以后定居魔都,30岁以后结婚,还是回家考个小公务员,早点结婚,安稳的过日子,业余时间进行我自己的经济研究。
    感谢大家看我唠嗑这么多。这里诚心的请各位童鞋和老师给出意见。为我来的人生路途指个方向,或者有什么更好的建议也可以。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:宏观经济研究 计算机语言 经济研究 宏观经济 一无所有 工作 实习生 知名度 复旦

人生匆匆数十载,几度朝阳心飞扬
沙发
postcam 发表于 2012-3-7 12:49:19 |只看作者 |坛友微信交流群
bless,进公务员基本相当于养老了。在公司就需要拼搏奋斗了,可以在职读个硕士

藤椅
eric_yan676 发表于 2012-3-7 12:58:50 |只看作者 |坛友微信交流群
这种问题一时半会无解

板凳
saite_cyt 发表于 2012-3-7 13:05:27 |只看作者 |坛友微信交流群
It's fairly hard to make a decision!

报纸
sun7822059 发表于 2012-3-7 13:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
postcam 发表于 2012-3-7 12:49
bless,进公务员基本相当于养老了。在公司就需要拼搏奋斗了,可以在职读个硕士
谢谢您的意见。

地板
sun7822059 发表于 2012-3-7 13:45:41 |只看作者 |坛友微信交流群
eric_yan676 发表于 2012-3-7 12:58
这种问题一时半会无解
恩,自己也思考了许久,可是要考虑衡量的很多,自己是实在不好判断。如果可以什么都不管,那就好做了。

sun7822059 发表于 2012-3-7 13:48:26 |只看作者 |坛友微信交流群
saite_cyt 发表于 2012-3-7 13:05
It's fairly hard to make a decision!
yes .while everyone may  meet such a condition .so we need to have  a good altitude to face it .

落~~ 在职认证  发表于 2012-3-7 13:56:26 |只看作者 |坛友微信交流群
回家读个脱产在职.既然老板看好你,你跟他说明情况,他说不定会支持你.
十数年众生牛马,三十年诸佛龙象,六十年我为众生,未百年授道诸佛,过百年真如妙心。

sun7822059 发表于 2012-3-7 15:00:35 |只看作者 |坛友微信交流群
落~~ 发表于 2012-3-7 13:56
回家读个脱产在职.既然老板看好你,你跟他说明情况,他说不定会支持你.
上面的意思是老板让我安心的工作,这是小老板,上面的大老板还有几级呢!

sun7822059 发表于 2012-3-7 18:58:11 |只看作者 |坛友微信交流群
自己在支持一下,希望大家帮我出出主意。