楼主: hxweixi
9944 10

[资料] 如何用eviews做tobit回归。。。 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
214 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

50论坛币
论坛上很多大牛,请不吝赐教啊。。。虽然问题很简单,但是操作起来就会遇见各种各样的问题!!
着急写毕业论文,所以请各位大牛略费口舌,讲解一番。。。
各种感谢你们啊。。。

最佳答案

乐呵呵的妈妈 查看完整内容

你要注意数据的录入,因为stata是不能识别汉字的,要用xtset对公司和年份进行识别哦。。。
关键词:Tobit回归 EVIEWS Eview Views Tobit 毕业论文 如何

回帖推荐

乐呵呵的妈妈 发表于2楼  查看完整内容

你要注意数据的录入,因为stata是不能识别汉字的,要用xtset对公司和年份进行识别哦。。。

lxfkxkr 发表于4楼  查看完整内容

在equation里面有个下拉框 选择censor(,好像拼错了,意思是删截回归)就行了

本帖被以下文库推荐

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
1449021749 发表于 2012-3-11 16:59:19 |只看作者 |坛友微信交流群
抱歉

板凳
lxfkxkr 在职认证  发表于 2012-3-13 12:12:33 |只看作者 |坛友微信交流群
在equation里面有个下拉框 选择censor(,好像拼错了,意思是删截回归)就行了
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

报纸
hxweixi 发表于 2012-3-14 19:27:23 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,我是这样操作的,但是总是显示我的变量未定义,我确实已经输入了Y?了。。。我现在换了用stata做,已经做出来了,仍然谢谢你。。。
秋风起了,树叶落了,哎,就连蜘蛛也上吊了....

地板
hxweixi 发表于 2012-3-15 09:53:54 |只看作者 |坛友微信交流群
用stata软件可以直接操作,输入xttobit和变量,回车就可以出结果。。。

hxweixi 发表于 2012-3-15 10:07:59 |只看作者 |坛友微信交流群
恩恩。。。知道的。。。现在换了其他变量再做一下,看哪一个结果拟合程度更好。。。

someonetell 发表于 2013-4-22 01:49:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到相同问题爱爱爱啊

xinxiankai 发表于 2013-8-31 16:42:06 |只看作者 |坛友微信交流群
hxweixi 发表于 2012-3-15 09:53
用stata软件可以直接操作,输入xttobit和变量,回车就可以出结果。。。
请问具体步骤是咋样的呀?
我努力,我坚持

jchun 发表于 2013-9-23 16:38:19 |只看作者 |坛友微信交流群
是用eviews做不出来吗?
总提示我 insufficient number of observation
是对样本量还有要求吗