楼主: jchun
2216 4

[问答] 用EVIEWS做tobit回归时出现问题了 求助!!~~~ [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
0.0002
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
2006-2012年十家银行的面板数据 因变量有十来个
用quick estimate里边选了tobit
但是提示insufficient number of reservation
是对样本的数量有要求吗
少选几个因变量就可以做出来。。。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Tobit回归 EVIEWS Views Tobit Eview number 因变量 样本

回帖推荐

三攀 发表于4楼  查看完整内容

选取变量的方法有很多,可以根据相关文献已有的变量来选取,可以根据你自己建立的数理模型中涉及的变量来取。如果都没有,建议先做一下数据的相关性分析,得到解释变量的方差-协方差矩阵,然后将解释变量分几类,每一类中取与其他几个变量相关性大的变量。没有取到的变量可以进行替换,做稳健性分析。 不过既然你有数据,可以发邮件联系一下我。。

本帖被以下文库推荐

沙发
三攀 发表于 2013-9-23 17:59:17 |只看作者 |坛友微信交流群
是的,LZ,识别不足!

藤椅
jchun 发表于 2013-9-25 11:46:44 |只看作者 |坛友微信交流群
三攀 发表于 2013-9-23 17:59
是的,LZ,识别不足!
那我应该删除几个变量?
怎么筛选删哪个好呢。。。

板凳
三攀 发表于 2013-9-25 17:04:30 |只看作者 |坛友微信交流群
选取变量的方法有很多,可以根据相关文献已有的变量来选取,可以根据你自己建立的数理模型中涉及的变量来取。如果都没有,建议先做一下数据的相关性分析,得到解释变量的方差-协方差矩阵,然后将解释变量分几类,每一类中取与其他几个变量相关性大的变量。没有取到的变量可以进行替换,做稳健性分析。

不过既然你有数据,可以发邮件联系一下我。564151527@qq.com
已有 2 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员
lxfkxkr + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10  热心指数 + 1   查看全部评分

报纸
rrdjjlt 发表于 2017-12-27 11:57:59 |只看作者 |坛友微信交流群
三攀 发表于 2013-9-25 17:04
选取变量的方法有很多,可以根据相关文献已有的变量来选取,可以根据你自己建立的数理模型中涉及的变量来取 ...
您好,我也是用Eviews做tobit分析,30个省,因变量和自变量(3个)间是有经济学意义的,回归出来系数的正负幸福和实际意义,但是各个系数均不显著。请问这需要怎么处理呢?前期需要先进性什么检验么? 问题困扰好久 希望大神看到帮帮忙回复一下吧。非常感谢 谢谢!