楼主: szc009
1944 16

[外事活动] 坚持我的坚持,选择我的选择 [推广有奖]

教授

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2475 个
通用积分
学术水平
103 点
热心指数
117 点
信用等级
93 点

初级学术勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      投票已经接近尾声,最近上论坛第一件事情就是去投票,然后看看排名。这几天的变化有些异常,用脚趾头想了想,肯定有人在作弊,在玩弄猫腻。而我们坚持如故,选择如故,用真诚投票,用诚心坚持,用诚信守候。看到星博士的坚守帖子,感觉很温暖,其实大家都知道,论坛很多是学生,很多毕业了,很多不是上网那么方便的,还有很多共用一个IP……还有一个明星坛友的奖励帖子,看到了很感动,论坛是群策群力的地方,彼此成长着,在方便你我的同时,也成就着你我。
      不是我们不需要挣名逐利,每一个人都需要生存,发展,成长壮大;但是作为读书人,在目前的社会下,能够温存理想的人,能够坚守梦想的人,能够恪守道德律令的人,能够引导社会思潮涌动的人,能够开风气之先河的人,也还是读书人,真正的读书人。尽管有人说“百无一用是书生”,尽管被嘲笑“读书人迂腐”,纵观历史万余载,谁来收拾旧山河,谁来担当千古任?“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”的又是谁呢?
      作为一个传播知识的平台,作为一个交流、学习的平台。轻轻的我来了,在我轻轻走的时候,也留下一片云彩……,总有一天,在云层密布的时候,会有一场知识的甘霖落下,滋润每一个追求智慧,探求自由与和谐发展的人们的心田。
      如果国破了,知识分子还在,就有希望;即便知识分子不在了,他们的思想还在,依然有希望;纵使那些思想也不复存在了,只要文化的根基还在,仍然还有希望。传承文化,坚守思想,保持知识分子的操守,是每一个读书人的神圣之所在……
     潦倒不知所言……
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:为天地立心 知识分子 群策群力 不复存在 百无一用 脚趾头 博士

已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
cfareal + 100 + 5 + 5 我很赞同
星野 + 5 + 5 + 5 对论坛有贡献

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 5  热心指数 + 10  信用等级 + 10   查看全部评分

沙发
guanli3028 发表于 2012-3-15 12:35:24 |只看作者 |坛友微信交流群
用真诚投票

藤椅
鬼魅魍魉 在职认证  发表于 2012-3-15 14:22:50 |只看作者 |坛友微信交流群
写得情真意切,由衷地树一个“”,但是是否作弊,没有调查,没有证据,就不能断言,慎之。
雅,正也,意指合乎规范,天灾面前,唯正确、有序、规范应对,方能化危为安。
安,心定也,天灾乱人,人定顺天,从容之人,方能做坚强之事。

板凳
鬼魅魍魉 在职认证  发表于 2012-3-15 14:23:35 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,不赞同,亦或没有投票的人不是没有真诚,这个虚名的投票没有多大的实际意义。
雅,正也,意指合乎规范,天灾面前,唯正确、有序、规范应对,方能化危为安。

报纸
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2012-3-15 14:23:56 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,绕过来,说明白!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

地板
鬼魅魍魉 在职认证  发表于 2012-3-15 14:25:57 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2012-3-15 14:23
呵呵,老苗,你这指数可真够吓人的啊,比论坛好多2004、2005注册的元老等级都高

szc009 发表于 2012-3-15 14:28:07 |只看作者 |坛友微信交流群
鬼魅魍魉 发表于 2012-3-15 14:22
写得情真意切,由衷地树一个“”,但是是否作弊,没有调查,没有证据,就不能断言,慎之。
其实合谋博弈,也是可以展开的,没必要。网络的主体不一样,就是不一样的,你得承认,当存在一个好的,就有一个对立的与之并存。

szc009 发表于 2012-3-15 14:29:42 |只看作者 |坛友微信交流群
鬼魅魍魉 发表于 2012-3-15 14:23
另外,不赞同,亦或没有投票的人不是没有真诚,这个虚名的投票没有多大的实际意义。
是这样的,个人也这么觉得,名有多少不是不虚的呢?我引申的太远了,不过确实没说谁不是的意思,每一个人都有自己选择的自由

szc009 发表于 2012-3-15 14:31:05 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2012-3-15 14:23
也不大可能什么都扯得很清,明白就好,不明白就无所谓了

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2012-3-15 16:19:47 |只看作者 |坛友微信交流群
鬼魅魍魉 发表于 2012-3-15 14:25
呵呵,老苗,你这指数可真够吓人的啊,比论坛好多2004、2005注册的元老等级都高
不能这样简单比较,而我在线时间其实已经够长的了!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​