楼主: cjw2213769
1816 16

[其他] 我是否应该去考研?到底该怎么办?急求。在线等。跪求满意答复。 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

10论坛币
我现在大三。是会计专业的学生,在入学之初,就曾经考虑过考研还是考证的事情,当时在我在网上百了很久,得出结论。注会证更厉害些,所以政治。数学。什么的就没有好好学。专业课看的比较多。比较有信心在毕业后的一年内考过注会,至少会计,经济法,税法,审计这四门非常有把握。但是前两天父母又和我说,要我去考研,我不会了,我这到底要怎么办呢。我觉得我现在准备的话,顶多是个中等学校的研究生,甚至努力了一年什么都没有,我该怎么办呢?求高人指教一二。

最佳答案

蓝莲花000 查看完整内容

现在很多单位基本要求就是研究生,考研肯定对你是很有好处的。不要看不起中等学校的研究生,读研关键是导师和你近一步对会计的理解。再说了,你考上研以后,2-3年也有的是时间让你考证啊,你把握那么大注会逃不掉的。在专业课上,是与考证互补的,几乎是两个同时在准备。你应该以考研为主,考研前注会也报名,但是酌情只报1-2门,保证不影响考研的前提下。具备了研究生和注会两样,你就更有竞争力了。
关键词:是否应该 怎么办 在线等 会计专业 有把握 怎么办 考研 在线
沙发
蓝莲花000 发表于 2012-3-19 18:58:34 |只看作者 |坛友微信交流群
现在很多单位基本要求就是研究生,考研肯定对你是很有好处的。不要看不起中等学校的研究生,读研关键是导师和你近一步对会计的理解。再说了,你考上研以后,2-3年也有的是时间让你考证啊,你把握那么大注会逃不掉的。在专业课上,是与考证互补的,几乎是两个同时在准备。你应该以考研为主,考研前注会也报名,但是酌情只报1-2门,保证不影响考研的前提下。具备了研究生和注会两样,你就更有竞争力了。

藤椅
chen643015 在职认证  发表于 2012-3-19 19:03:54 |只看作者 |坛友微信交流群
考注会啊,进四大或者证券行业

板凳
颜季枫 发表于 2012-3-19 19:04:53 |只看作者 |坛友微信交流群
你先去把证考下来再说。
还有,至于要不要考研,那是你自己的事,别人是无法左右的了你的

报纸
ks2012 发表于 2012-3-19 19:07:45 |只看作者 |坛友微信交流群
自己的事情,别人不能身临其境

地板
xiaoxiangsz 在职认证  发表于 2012-3-19 19:09:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
考研很多人还跨专业考呢,更是零基础。我一个同学,就没学过数学,考研数学也120多。我数学基础很差,当初也考了140多。
另外,自己想工作还是考研,要搞清楚读研为了啥?就为了满足父母亲么?(_)
要真想考,现在还早呢哈。
Daron Acemoglu

ehelloe 发表于 2012-3-19 19:17:06 |只看作者 |坛友微信交流群
先想自己能做到的——考注会吧!
至于父母的希望,尽可能去完成。如不能做到,要尽量说服他们。

活自己,而不是为别人活!

cjw2213769 发表于 2012-3-19 19:17:45 |只看作者 |坛友微信交流群
chen643015 发表于 2012-3-19 19:03
考注会啊,进四大或者证券行业
这块我和父母说过。
我大概是这样说的:“研究生考试是先报名,再考试。而且研究生考试的内容我在学校并没有好好的学习,我去考的话是重新学习,不是复习了。我觉得把这些时间拿来准备注会的考试更好些。”
他们的意思大致是不相信我说的,认为我是过分自信了,根本不懂什么叫现实。而且因为注会考试毕业后才能报考,有一年空闲期,毕业只有一个初级证。他们觉得拿到手的才是真真的。而且他们好像觉得我没有命进什么四大,投行的。如果不考研究生,就不能改变命运。以后那就是个苦逼的出纳/会计的命了。
坚持让我考研究生,还要给我报什么保过班。
我不知道如何说服他们。还是我真的有些过分自信,没看清现实?

sunyongfirst 发表于 2012-3-19 19:21:10 |只看作者 |坛友微信交流群
上班。。。。。。。。

cjw2213769 发表于 2012-3-19 19:27:08 |只看作者 |坛友微信交流群
ehelloe 发表于 2012-3-19 19:17
先想自己能做到的——考注会吧!
至于父母的希望,尽可能去完成。如不能做到,要尽量说服他们。
我觉得你说的这个才是问题真正所在。
我觉得犹豫是因为父母说考研不错。如果你考上了,稍微再努力点,以后可以做个老师什么的。这正是我想的。我觉得如果可以当个老师也不错。
同时,我又觉得我现在的能力,再努力下,考个注会应该也是不成问题的,进事务所也不错。
现在想想好像是在这个问题上纠缠,我在论坛里面找了找,有人把这个叫职业规划。我觉得我这个问题没有解决,导致现在没有办法解决是否考研的问题,不知道有没有人能有指导。