请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 哲思
18090 19

尺缩、钟慢效应是错误的理论 [推广有奖]

玄一无相 在职认证  学生认证  发表于 2012-3-23 16:09:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
针对二、μ介子问题讨论:
我觉得本文在此处的讨论没有遵循科学研究的思路,就算对μ介子问题有疑问,但是此3种表述本身也不能推翻,
从行文上说不够严谨客观;从思路上来说不能推翻已有假设,最多只能提出质疑而已
我大致看了下行文,作为一个学过电动力学、量子力学的物理学学生,从固有的逻辑上是可以看出本文作者对于相对论的理解可能存在偏差,或者说是我上学时候没学好。。。

玄一无相 在职认证  学生认证  发表于 2012-3-23 16:14:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
针对第十的讨论:
本讨论完全无视相对论的应用范围,做人普通的人,你怎么能用平常的感觉观察到身边的超光速现象?
然后身边没有这样的例子,就是理论不正确?
楼主身边能观察到的,都是经典物理学所能解释的问题,针对高速运动物体的相对论、针对微观亚原子世界的量子力学是平常中眼中的例外
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
jameschin007 + 5 + 5 + 5 科班就是科班出身

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

宿舍123456 发表于 2012-3-23 23:11:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哲思 发表于 2012-3-23 15:02
请拿出证据!我说的是既然时空是物质存在的形式,那么,物质的存在状态就直接决定了它的时空特性,这是 ...
那爱因斯坦究竟是对还是错嘛,难道恩格斯伟大光荣正确的唯物辩证哲学竟能与一个错误的理论“不谋而合”?

哲思 发表于 2012-3-24 11:55:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
宿舍123456 发表于 2012-3-23 23:11
那爱因斯坦究竟是对还是错嘛,难道恩格斯伟大光荣正确的唯物辩证哲学竟能与一个错误的理论“不谋而合” ...
哦,如果问我个人的看法。我认为爱因斯坦时空观的某些部分是错误的。比如他认为时间只是产生于人类的感觉,还是时间的倒流,奇点等。。。以前我只是从逻辑上感到怀疑,现在在网上搜到了不少这方面的文章,正在看。。。
http://free919.net

huangyong626 发表于 2012-3-24 13:58:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哈哈,科学在楼主的推动下,又要大踏步地向前进了。恭喜楼主,“未来的大师”。

小崔1984 发表于 2012-3-24 15:59:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
纯属扯淡,楼主民科

liqingm 发表于 2013-11-27 11:01:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
转载应该注明出处和原作者,这篇文章的作者是:李青梅

qwecsnjbfh 发表于 2015-8-21 16:41:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
偶然看到这篇文章,我好不容易忍着看完了它,只感觉气血上涌,也不想辩解什么,这种理论需要相当的知识基础才能理解,然而我看你并没有。

钢蛋儿 发表于 2015-10-21 16:26:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
只想说,楼主真的是半灌水响叮当,基本的物理知识都没有。我都不想反驳你了,侮辱我智商

fasdfghj 发表于 2021-2-6 12:09:25 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
愚蠢至极的帖子,头两段说太阳光让我们时间停止,因为相对太阳光我们是光速,光速让时间停止,所以我们应该时间停止???这个傻子,麻烦看看相对论再来发帖,相对论关于时间变慢,不是指我们的时间变慢,而是相对于对方的时间我们变慢,我们相对于光,我们确实时间停止。你光速飞行,你的时间和我们的时间都不会停,但是我们看你的时间发现你的时间停止了,而我们是正常时间。你看我们的时间,会发现我们时间飞速流过,一切都在快进。批判相对论没有问题,科学随意批判,但不是你这种啥都不懂的傻子就来批判的,你连相对论都没搞懂就开始批判,凭啥批判?弱智儿童一个