楼主: rcjjw99
1350 6

[经济热点解读] 我们擦肩而过,你却没有认出我 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

等待验证会员

初中生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
4 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本来这是一段尘封已久的往事,我没有做过任何记录,也从不刻意想起,在我心里,这段过往已经被埋葬,每当我不经意碰到时我都会强迫自己,打住,不要去想,不去想就可以了。就像关水龙头那么简单,真的。一直以来我就是这样做的。

然而上次回老家的时候,在车站,我竟意外地遇到了他。他低头朝我迎面走来,眉头紧锁,似有心事,我们之间只有十公分的距离,他没有认出我来,就这样匆匆擦肩而过。

我回头去看,他钻进一辆停靠在路边的车里,一个女人抱着幼小的孩子坐在里面等他,他伸手摸了摸孩子的脸,朝女人说了句什么,笑着发动了车子。那一刻我的心忽然颤了一下,往事汹涌而至,再也关不住了。

于是我决定整理我的思路,将这段故事慢慢写下来。分手已经六七年了,我们都有了自己的爱人,所谓回忆,也仅仅是一段坎坷的心路历程,于我,是在检视自己的成长,于你,千万别太较真。

自己的沙发自己坐

第一眼见到光的感觉,至今都依然清晰。是讨厌,厌恶,怎么看都不顺眼。

他个子不高,最多一米七二,跟我们班那帮动辄一米八几的男生站在一起相形见拙。皮肤黝黑,眼睛也不大,笑起来的时候色迷迷的。虽然我所在的那所县重点高中并不强迫学生穿校服,可是也没一个人像他那样,整天衬衫,西裤,皮鞋,大老远就能听到鞋钉打在水泥地上发出的清脆的“嗒嗒”声。这样的人全校只有他一个,被视为混世魔王。

然而这个这个混世魔王竟来到我们这个小小的文科班,很快就引起了一阵骚乱。

一开始我并没有发现异常。因为刚升了高三,学习压力大了很多,我又是班里的尖子生,整日只知道埋头读书,两耳不闻窗外事。直到有一次在自习课上,我无意中听到后面两个女生说悄悄话,其中一个女生长的蛮漂亮的,就是过于赢弱,喜欢琼瑶小说和唐诗宋词,一向多愁善感,人送外号林妹妹。另一个则是傻大姐一类的。

只听傻大姐说,你别傻了,张某某骗你的,你又不是不知道他有老婆。

她们说的张某某是我们的班主任,平时我们都是直呼其名的。我一下子激动起来,急忙竖起耳朵听。

林妹妹说,我知道,可他对我是真的,你没看他给我写的信吗。

那光呢?傻大姐问,他也是喜欢你的吧。

唉,烦死了。林妹妹叹气道,光就是个混混,玩过的女生一大把,我怎么可能理他。

之后她们说了什么我就不太留意了,那天我得到两个重要信息,其一,林妹妹在跟我们班主任谈师生恋,其二,光是个玩弄女生的坏男生。

这两天正好放假我就整理了一些,都是事先用文档写好再贴过来的,上班就没有这么多时间写了,不管有没有人看我都会坚持把它写完。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:擦肩而过 学习压力 有没有人 心路历程 唐诗宋词 水龙头 记录 老家

沙发
chuxuezheah 发表于 2012-3-27 15:44:51 |只看作者 |坛友微信交流群
他乡遇故知

藤椅
luoye72 发表于 2012-3-27 17:57:43 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主去看一下那些年好了,自己回味一下!

板凳
protessflying 发表于 2012-3-27 19:08:37 |只看作者 |坛友微信交流群
后续呢?

报纸
rococoyu 发表于 2012-3-28 11:10:14 |只看作者 |坛友微信交流群
然后呢。。。。

地板
yiyeluo1 发表于 2012-3-28 11:20:16 |只看作者 |坛友微信交流群
人生啊,如此

hero210 发表于 2012-3-28 11:48:34 |只看作者 |坛友微信交流群
啊,怎么发在这里了,不过可以看看,哈哈